Вам понадобится
  • - вилок капусты - 1,5 - 2 кг;
  • - свекла среднего размера - 3 шт.;
  • - морковь среднего размера - 3 шт.;
  • - чеснок - 6 зубчиков;
  • - цветная капуста - несколько небольших соцветий (по желанию);
  • - свежая Кинза - 1 пучок;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - сельдерей - 1 пучок;
  • - уксусная эссенция 40% - 1 ст. л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - соль - 4 ст. л.;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - стеклянная банка трехлитровая.
Инструкция
1
С капусты снимите два первых слоя. Свеклу и морковь очистите от кожуры. С чеснока снимите шелуху. Вилок капусты поделите на 4 продольные части, и каждую часть разделите трижды поперек. Всего получится 12 частей. Свеклу и чеснок порежьте тонкими пластинами. Морковь также порежьте тонкими пластами вдоль. Как вариант, свеклу и морковь можно порубить крупной тонкой соломкой. По желанию, если у вас есть цветная капуста, разделите ее на небольшие соцветия.
2
Начинаем укладывать все овощи в трехлитровую банку слоями в следующей последовательности: кинзу, укроп, сельдерей листочками вниз, несколько чесночных пластин, лавровый лист, черный перец горошком, цветную капусту, понемногу свеклу, морковку, капусту. И так поочередно до верха банки.
3
Как только вы заполните всю банку, сверху положите соль, сахар и уксус. Залейте содержимое банки горячей водой до краев. Оставьте банку, чтобы немного постояла. Через некоторое время вода осядет. Добавьте еще воды до верха и закройте крышкой. После того, как все хорошо остынет, уберите банку в холодильник. Через три дня маринованная капуста со свеклой будет готова!