Вам понадобится
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 6 шт. моркови средних размеров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 10 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли крупного помола;
  • 1 литр воды.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые овощи для приготовления закуски. Почистите чеснок. Удалите верхние листья капусты. Почистите и помойте морковь.
2
Нарежьте капусту соломкой и положите ее в глубокую кастрюлю. Для ускорения процесса приготовления вы можете использовать любую современную кухонную технику с функцией измельчения и шинковки.
3
Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке либо нарезанную соломкой в мультирезке морковь. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к овощам. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
4
Растворите в теплой воде сахар и соль, затем добавьте подсолнечного масла, уксус и поставьте емкость с содержимым на плиту. Постепенно размешивая, доведите маринад до кипения.
5
Залейте кипящим маринадом овощи в кастрюле. Накройте капусту тарелкой, а на тарелку поставьте гнет. Уберите кастрюлю в теплое место примерно на шесть часов для брожения.
6
Простерилизуйте банки, пока идет брожение капусты. По истечении указанного времени, засолка капусты завершена и она готова к употреблению. В отличие от классического способа засолки капусты, когда процесс приготовления длится в течение нескольких дней, используя этот рецепт, вам удастся засолить капусту быстро. Разложите капусту по стерильным банкам и закатайте. Храните капусту в темном прохладном месте либо в холодильнике.
7
Наслаждайтесь капустой и блюдами из нее круглый год, и будьте здоровы!