Вам понадобится
  • Голубцы с картофелем и сыром:
  • - картофель 5 шт.;
  • - лук 1 шт.;
  • - растительное масло 3 ст.л.;
  • - молодая капуста 1 вилок;
  • - сметана 50 мл;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - перец. соль.
  • Капуста с лимонным соком:
  • - капуста 1 вилок;
  • - овощной бульон 50 мл;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - лимон 1 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления голубцов картофель вымойте, очистите и варите до готовности, затем пюрируйте его. Лук очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте лук в картофельное пюре, немного посолите и тщательно перемешайте.
2
Капусту разделите на листы, тщательно промойте и дайте обсохнуть. В каждый капустный лист заверните начинку из картофеля и сложите в форму для запекания. Сыр натрите на крупной терке. Сметану, тертый сыр добавьте к голубцам, подсолите и приправьте черным молотым перцем. Духовку разогрейте до 180оС, отправьте в нее голубцы и запекайте до готовности. По мере надобности можно добавить немного воды. При подаче украсьте зеленью, на гарнир можно подать салат из свежих овощей.
3
Капуста с лимонным соком

Капусту вымойте, разрежьте на 4 части. Сложите в кастрюлю, залейте бульоном. Растопите масло в сотейнике и выжмите в него сок лимона. Залейте капусту смесью масла с лимоном, немного подсолите и тушите на маленьком огне 15 минут. Капусту выложите на блюдо и украсьте цедрой лимона.