Салат из капусты можно готовить по различным рецептам, заправляя закуску, как майонезом, так и растительным маслом. Ниже будет рассмотрено два вкусных блюда, которые прекрасно разнообразят ежедневное меню.

Рецепт салат из капусты № 1

Этот рецепт салата из капусты вряд ли подойдет для праздничного стола, так как слишком прост и содержит минимум ингредиентов. Зато такое блюдо сможет стать прекрасной закуской на обед или ужин.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты, вам понадобится:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • петрушка, укроп или другая зелень, если есть (можно обойтись и без зелени);
  • майонез или растительное масло для заправки.

Этапы приготовления салата из капусты следующие:

  1. Капусту вымойте, очистите от всех загрязнений, несъедобных частей. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Сложите капусту в глубокую миску, слегка присолите и помните руками.
  2. Вымойте огурцы, отрежьте несъедобные части, разрежьте овощ тонкими кружками или половинками.
  3. Откройте упаковку с крабовыми палочками, удалите с продукта целлофан. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
  4. Если вы приобрели зелень, то вымойте ее, обсушите, мелко нарубите.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте салат из капусты, заправьте майонезом или растительным маслом и можете есть.
  6. Если вы заправите салат из свежей капусты растительным маслом, то блюдо получится очень легким и сочным, майонез же прибавит закуске калорийности.  

Кстати, вкусной заправкой для описанного салата может стать смесь растительного масла, уксуса и сока лимона, допускается использовать соевый соус. В общем, вы можете поэкспериментировать, выбрав лучшую заправку для салата из капусты.

Рецепт салат из капусты № 2

Рецепт салата из капусты, который будет рассмотрен далее, вполне подходит для праздничного стола. Ингредиенты в блюде простые и доступные, а вкус у закуски получается пикантным.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 2 свежие моркови;
  • 2-4 зубчика чеснока (количество зависит от вашего вкуса);
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Попробуйте один раз приготовить салат из свежей капусты с тем количеством ингредиентов, которые указаны выше, и в дальнейшем сможете варьировать продукты по своему вкусу.

Закуска готовится в следующей последовательности:

  1. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, слегка присолите, помните.
  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной шинковке.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус. В отдельную тарелку налейте майонез, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте заправку.
  5. Подготовленные продукты сложите в одну миску, заправьте подготовленным соусом, перемешайте салат из капусты и можете подавать к столу.

При желании вы можете не добавлять в салат колбасный сыр, но без данного ингредиента блюдо потеряет свою пикантность.

Как видите, салат из капусты можно готовить с различной заправкой, выбирая соус по вкусу. Попробуйте сделать одну из предложенных закусок на своей кухне и решите, что нравится именно вам. Приятного аппетита!