Вам понадобится
  • - 2 кг белокочанной капусты,
  • - 1,5 кг моркови,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 50 грамм сахара,
  • - 1 ст. ложка соли,
  • - 30 мл растительного масла,
  • - 100 мл столового уксуса,
  • - 5 лавровых листочка,
  • - 6 горошин перца,
  • - 700 мл воды.
Инструкция
1
Чтобы салат получился вкусным, для приготовления используйте молодые и сочные кочаны. Снимите с капусты верхние листы. Кочан разрежьте на две части, удалите кочерыжку, нашинкуйте соломкой.
2
Морковь промойте, очистите, нарежьте соломкой. При желании морковь можно натереть на крупной терке.
3
Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю и перемешайте.
4
Для маринада. Налейте в свободную кастрюлю воду, добавьте необходимое количество сахара, соли, растительного масла, лаврушки, горошины перца. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите маринад 5 минут на средней мощности огня.
5
Получившимся маринадом залейте капусту. Специи в маринаде так же переложите в капусту. Поставьте кастрюлю с капустой и маринадом на средний огонь, проварите полчаса. Добавьте необходимое количество уксуса, проварите еще пять минут. За время приготовления перемешайте капусту несколько раз. Пока капуста варится, подготовьте баночки (простерилизуйте).
6
Разложите готовый салат из капусты по баночкам, закатайте крышечками. Переверните баночки, укройте пледом и оставьте до полного остывания. Затем переложите заготовку на хранение.