Вам понадобится
    • Для теста:
    • 600 г муки;
    • 400 г маргарина;
    • 200 г сахара.
    • Для начинки:
    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 300 г малины
    • свежей или замороженной;
    • 100 г сахара;
    • 100 г измельченного миндаля;
    • 100 г белого шоколада;
    • 2 яйца.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Для этого тщательно перемешайте сахар, маргарин и муку в пропорции 1:2:3. То есть, если вы берете 200 г сахара, то потребуется 400 г маргарина и 600 г муки. Добавьте щепотку соли и немного какао, тщательно вымесите тесто. Для рецепта можно использовать и покупное песочное тесто или же слоеное бездрожжевое.
2
Возьмите около 400 г готового песочного теста. Тонко раскатайте по размеру формы, в которой будете делать запеканку. Смажьте форму маслом или маргарином, уложите туда тесто. Сверху постелите пергаментную бумагу и насыпьте сухой фасоли или гороха – это предотвратит разбухание теста. Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте туда форму и выпекайте тесто в течение 10 минут. Затем уберите горошины и продолжайте выпекать еще минут 5. Можно сделать подобный десерт в виде тарталеток, тогда понадобится много маленьких формочек, каждую простелите бумагой, в нескольких местах проткните тесто зубочисткой.
3
С помощью блендера перемешайте сыр маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр), яйца, миндаль и сахар до однородной консистенции крема.
4
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, дайте немного остыть. Добавьте в шоколад малину и перемешайте все это с сырной массой. Затем смесь вылейте в форму с запеченным тестом и продолжайте запекать еще 25-30 минут, пока начинка не приобретет легкий золотистый оттенок.
5
Подавайте десерт охлажденным. Можно украсить его целыми ягодами малины и листиками мяты. Сверху можно выложить взбитые сливки или мороженое. Кстати, кроме малины в этом рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты, а белый шоколад без особых потерь заменяется на черный, но тогда лучше положить побольше сахара.