Вам понадобится
  • Ингредиенты для запеаанки:
  • Молоко - 375 мл
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Манная крупа - 75 гр.
  • Изюм без косточек - 40 гр.
  • Яичные желтки - 70 гр.
  • Яичные белки - 110 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Ингредиенты для соуса:
  • 300 гр. замороженной вишни (разморозить)
  • 40 гр. сахара
  • 150 мл. вишневого сока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. вишневого ликера
  • 1 чайная ложка крахмала
Инструкция
1
Молоко закипятить и добавить в него ванильный сахар, сливочное масло и чайную ложку лимонной цедры. Тщательно помешивая медленно всыпать в молоко манную крупу. После кастрюлю снять с плиты и оставить манную крупу набухать.
2
В набухшую и остывшую манную крупу добавить изюм и яичные желтки. Все взбить миксером. Белки взбиваем вместе с сахаром и добавляем в манную массу, все перемешиваем миксером до однородной массы. Далее выкладываем на противень и ставим в духовку запекаться при 160 градусах на 40-45 минут до образования золотистой корочки.
3
Чтобы сделать соус, нужно высыпать на сковороду сахар и расплавить его. Добавить масло, половину стакана вишневого сока и все перемешать. В оставшийся вишнёвый сок добавить крахмал и влить на сковороду. Туда же добавить ликер и цельные вишни. Все перемешать.

Запеканку подавать квадратными небольшими кусочками и поливать небольшим количеством вишневого соуса. Приятного аппетита!