Совет 1: Как приготовить мясной мусс

Слово «мусс», в переводе с французского, означает пена. Чтобы приготовить мусс, все продукты нужно нарезать на кусочки, сложить в блендер и, сперва измельчить до однородной массы, а затем взбить в пену. Мусс можно готовить из любых продуктов. Большой популярностью пользуются муссы из ягод и фруктов с сахаром. Это очень вкусный десерт. Мясные муссы могут служить прекрасной закуской или подаваться вместе как основное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 700 г телятины или нежирной свинины;
    • 3 яичных белка;
    • 3/4 стакана нежирных сливок;
    • 1/4 стакана хереса;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Телятину или нежирную свинину пропустите через мясорубку два раза. Мясо нужно будет довести до однородной массы, поэтому его необходимо тщательно измельчить. Свежий базилик промойте под струей воды, отделите листья от стебля и мелко их нарубите. Добавьте в фарш получившуюся массу вместе со специями.
2
Яичные белки взбейте миксером до образования густой плотной пены, затем аккуратно вводите ее в мясную массу по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы содержимое оставалось однородным. Поставьте ваш кухонный комбайн на самую низкую скорость и, не прекращая мешать, добавьте в фарш сливки и херес.
3
Духовку прогрейте до 180 градусов. Мясную смесь переложите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Готовить мусс нужно на водяной бане, чтобы он получился воздушным и без твердой корочки. Форму с муссом поместите в глубокий противень, заполненный водой примерно на четверть объема, и всю конструкцию поставьте в горячую духовку.
4
Время выпекания составляет примерно 45-50 минут. Подавать такой мусс можно как в горячем виде, так и в холодном, полив его сверху соусом. Это блюдо замечательно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром из тушеных овощей, запеченной картошки, салатами, крупами.

Совет 2: Как приготовить мясной салат

Самый популярный и известный мясной салат - это «Оливье». Он был так назван в честь его создателя шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Со времени создания рецептура салата претерпела значительные изменения. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. В качестве заправки используется домашний майонез.
Вам понадобится
    • Для салата:
    • 300 г говядины
    • 3-4 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 300 г соленых огурцов
    • 100 г зеленого консервированного горошка
    • свежая зелень укропа и лука
    • соль
    • Для майонеза:
    • 1 яйцо
    • 200 мл растительного масла
    • ½ ч.л. готовой горчицы
    • ¼ ч.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.
3
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать такими же кубиками как и мясо.
4
Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
5
Огурцы нашинковать также как и остальные овощи.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
7
Нашинкуйте зелень.
8
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
9
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
10
Блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
12
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции, и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
13
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
14
Доведите соус до однородной массы.
15
Заправьте салат майонезом. Если необходимо, салат можно немного посолить.
Видео по теме
Полезный совет
Говядину можно заменить на куриное мясо, только такой мясной салат называется уже «Столичный».
Вареную морковь можно заменить тертым яблоком, придав салату новый вкус.
Мясо можно заменить на более «бюджетный» вариант – вареную колбасу.
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Связанная статья
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Источники:
  • как приготовить салат с мясом

Совет 3: Как приготовить мясные пальчики

Вкусное и сочное мясное блюдо – мясные пальчики. Мясо для блюда должно быть высшего сорта, свежим и, желательно, от молодого животного. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, хотя больше все-таки подойдет телятина. Свое название блюдо получило от внешнего вида, напоминающего пальчики. Начинки для мясных пальчиков можно придумать и сделать самые разнообразные: это овощи и грибы, сыр и зелень, оливки и фрукты. Обязательное условие – панировка, чтобы придать пальчикам форму и сохранить сочность.
Вам понадобится
    • 500-700 г свиной вырезки;
    • 2 яйца;
    • 150 г панировки.
    • Для начинки с авокадо:
    • ½ авокадо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. ложка майонеза;
    • 1 ч. ложка лимонного сока.
    • Для начинки с грибами:
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 г бекона;
    • 30 г оливок.
    • Для сырно-огуречной начинки:
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г маринованных огурцов;
    • 1 небольшая луковица;
    • чёрный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте основу для пальчиков. Для этого сполосните мясо под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте, как на отбивные. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
2
Натрите кусочки сухой горчицей и оставьте на 30-40 минут в холодильнике. Затем отбейте мясо, как на отбивные. Поперчите и слегка посолите.
3
Приготовьте начинку. Для этого разрежьте его на две половины, извлеките косточку, одну половину очистите от кожуры и нашинкуйте на небольшие кусочки. Яйцо сварите, почистите и также нарежьте на маленькие кусочки или натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, авокадо и яйцом.
4
Для начинки из грибов бекон необходимо порезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде. Шампиньоны и лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с беконом. Остудите смесь и добавьте нарезанные оливки. Хорошо перемешайте и поперчите.
5
В начинку из маринованных огурчиков и сыра, нарежьте сыр и огурчики соломкой. Лук почистите и нарежьте на полукольца. Выложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Выкладывайте ингредиенты параллельно друг другу.
6
Выложите начинку на мясную основу и сверните мясо рулетом. Скрепите зубочисткой, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке. Обжаривайте пальчики со всех сторон в разогретом масле до готовности 5-7 минут.
7
Затем поместите в форму для запекания и поставьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Перед подачей извлеките из мясных пальчиков зубочистки.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить фруктовый мусс

Вкусный фруктовый мусс станет прекрасным десертом или самостоятельным блюдом. Само слово «мусс» в переводе с французского означает «пена», поэтому фрукты или ягоды взбиваются при помощи кулинарного венчика или блендера. Для закрепления нежной консистенции используются манная крупа или желатин.
Вам понадобится
    • На 1 порцию:
    • 50 г измельченных фруктов или фруктового пюре
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка сливок
    • 1 столовая ложка манной крупы
    • 0,5 стакана воды
Инструкция
1
Тщательно промойте фрукты, удалите косточки и кожуру. Чтобы приготовить фруктовый мусс, вам придется сварить пюре из выбранных фруктов. Опустите фрукты в горячую воду и варите до мягкости. После этого слейте воду из-под фруктов в отдельную кастрюльку, а фрукты протрите через сито.
2
Воду, в которой варились фрукты, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Фруктовый мусс — нежное, воздушное блюдо, и вам необходимо добиться легкости и однородности всех компонентов. Помните, что манка быстро сворачивается в комочки, поэтому всыпайте крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Проварите получившуюся «манную кашу» минут 15. Затем добавьте сахарный песок и вновь доведите до кипения. Затем массу нужно отставить с огня. В некоторых случаях для закрепления используют раствор желатина. В результате блюдо приобретает яркие краски и полупрозрачность.
3
Охладив ваш фруктовый мусс до комнатной температуры, приступаем к самому главному моменту — созданию вкуснейшей фруктовой пены. Влейте в подготовленную массу фруктовое пюре и взбейте при помощи блендера до однородной массы. Затем добавьте сливки и вновь взбивайте ваш фруктовый мусс до увеличения объема в два раза. Позволим себе напомнить, что опытные кулинары при взбивании блюд, помещают емкость со смесью на холод, обычно лед. Опустите кастрюлю в миску с холодной водой.
4
Перед тем как раскладывать мусс по порционным креманкам, смочите из изнутри водой. Сверху десерт можно украсить порезанными фруктами или ягодами. Как правило, для закрепления консистенции, мусс из фруктов помещают на некоторое время в холодильник.
Такое блюдо очень вкусно и полезно, так как содержит и витамины, и молочные продукты. Фруктовый мусс подойдет в качестве угощения как для взрослых, так и для маленьких детей. Угостить своего малыша муссом вы сможете уже с года.
Полезный совет
Учтите, что при взбивании ваш мусс должен увеличиться в объеме практически в два раза, поэтому сразу возьмите емкость побольше.
Источники:
  • мусс как приготовить

Совет 5: Как приготовить мясной балык

Балык считается деликатесной закуской. Готовится он из ценных пород рыбы или мясной вырезки. Если под балыком подразумевается вяленное в домашних условиях мясо, блюдо будет называться «Билтон».
Вам понадобится
    • мясо - 1 кг;
    • соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой или 45 гр;
    • кориандр;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • перец – черный молотый
    • красный
    • если любите острое;
    • пищевая сода 2 г;
    • селитра 1 г;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • 6% уксус – 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить «Билтон», замаринуйте мясо с любимыми специями, затем куски нужно будет завялить. Нарезка из «Билтона» отлично подойдет и для праздничного стола, для путешествия или просто как закуска к пиву. Чтобы приготовить балык, возьмите свежее мясо. Желательно, чтобы это была говядина, конина или лесная дичь, хорошо подойдет свиная вырезка, главное, чтобы мясо было без жил. Для соления используйте соль крупного помола, не применяйте йодированную, готовый продукт будет напоминать по вкусу йод. Для того чтобы балык получился ароматным , кориандр поджарьте. Его можно перемолоть или раздавить скалкой.
2
Нарежьте мясо вдоль волокон тонкими ломтями. Полоски должны получиться 20-25 см. в длину и 5-7 см. в ширину. Отбейте каждую полоску мяса молоточком для отбивания, у вас получится сочный деликатесный балык.Сбрызните каждый кусок мяса уксусом и тщательно натрите специями. Плотно уложите подготовленное мясо в кастрюлю, придавите сверху керамической тарелкой и положите гнет. Маринуйте мясо в течение 12 часов, емкость должна находиться в холодильнике. За время маринования переверните мясо как минимум один раз, не забудьте его утрамбовать и заново придавить гнетом.
3
Разведите уксус 1:6, опустите куски в подготовленный раствор на несколько минут. Куски можно прополоскать и отжать от лишнего уксуса. Маринованное мясо развесьте для вяления.
Процесс вяления должен проходить в хорошо проветриваемом помещении с температурой 20-25 градусов. Хорошо вялить мясо зимой в обычной комнате, так как в это время года нет насекомых, и куски не испортятся из-за влажной погоды. Подвешивайте мясо на капроновую бечевку или специальные крючки из нержавеющей стали. До стадии готовности балык доходит за пару суток. Здесь все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.
Обратите внимание
Если предназначение балыка праздничный стол – снимите его в стадии средней мягкости, балык к пиву должен быть жестче. Балык будет вкусней, если подать его охлажденным.
Полезный совет
Не храните вяленое мясо слишком долго, оно станет тверже и суше. Держите готовый балык в прохладном месте, завернутым в пищевую пленку. Если предполагается, что балык будет храниться более недели, поместите его в морозилку.
Как приготовить балык
Связанная статья
Как приготовить балык

Совет 6: Воздушный мусс из манго

Слово «мусс» в переводе с французского языка означает «пена». Воздушный мусс из манго может порадовать вас не только как напиток, но и как замечательный десерт. Он отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.
Вам понадобится
  • • Спелый манго – 3 шт;
  • • 33% молочные сливки – 250 мл;
  • • Ликер – 2 ч. л.;
  • • Пудра сахарная – 100 г;
  • • Вода – 100 мл;
  • • Желатин – 2-3 ч. л.;
  • • Ванильная эссенция – несколько капель;
  • • Сок лайма – 1 ч. л.;
  • • Яйца – 2 шт;
  • • Мята – несколько листьев;
  • • Молочный шоколад – 4 ч. л.
Инструкция
1
В прохладную воду всыпать желатин и оставить набухать. Затем емкость с этой смесью поставить на плиту и нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
2
Почистить манго, вырезать косточку и нарезать средними или мелкими кусочками. При желании, можно использовать консервированное манго. В итоге нарезанной мякоти манго получится около 400-450 г. Несколько кусочков манго следует отложить для украшения.
3
В блендер выложить мякоть манго и измельчить.
4
В получившееся пюре из манго влить ликер, ванильную эссенцию и всыпать желатин.
5
В миске взбить молочные сливки с сахарной пудрой и смешать с пюре из манго.
6
Отделить желтки яиц от белков. Белки взбить и влить в них сок лайма.
7
Взбитые белки, соединить с манговым пюре и аккуратно перемешать.
8
Готовую смесь мусса положить в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
9
Шоколад натереть на терке. Охлажденный мусс украсить дольками манго и листиками мяты и шоколадом.
Видео по теме
Обратите внимание
Из оставшихся желтков получится соус для мусса. Чтобы его приготовить, растопите в сковороде сливочное масло, поджарьте на нем две столовые ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте в соус сливки, добавьте специи и на медленном огне кипятите еще 10 минут. Затем снимите массу с огня, добавьте яичные желтки, разведенные в небольшом количестве соуса, тщательно перемешайте.
Полезный совет
Вместо хереса можно использовать сухое белое вино.

Используя разный набор пряно-вкусовых трав и специй, вы сможете придавать муссу каждый раз новые нюансы вкуса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше