Совет 1: Как приготовить мясной мусс

Слово «мусс», в переводе с французского, означает пена. Чтобы приготовить мусс, все продукты нужно нарезать на кусочки, сложить в блендер и, сперва измельчить до однородной массы, а затем взбить в пену. Мусс можно готовить из любых продуктов. Большой популярностью пользуются муссы из ягод и фруктов с сахаром. Это очень вкусный десерт. Мясные муссы могут служить прекрасной закуской или подаваться вместе как основное блюдо.
Как приготовить мясной мусс
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 700 г телятины или нежирной свинины;
    • 3 яичных белка;
    • 3/4 стакана нежирных сливок;
    • 1/4 стакана хереса;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Телятину или нежирную свинину пропустите через мясорубку два раза. Мясо нужно будет довести до однородной массы, поэтому его необходимо тщательно измельчить. Свежий базилик промойте под струей воды, отделите листья от стебля и мелко их нарубите. Добавьте в фарш получившуюся массу вместе со специями.
2
Яичные белки взбейте миксером до образования густой плотной пены, затем аккуратно вводите ее в мясную массу по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы содержимое оставалось однородным. Поставьте ваш кухонный комбайн на самую низкую скорость и, не прекращая мешать, добавьте в фарш сливки и херес.
3
Духовку прогрейте до 180 градусов. Мясную смесь переложите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Готовить мусс нужно на водяной бане, чтобы он получился воздушным и без твердой корочки. Форму с муссом поместите в глубокий противень, заполненный водой примерно на четверть объема, и всю конструкцию поставьте в горячую духовку.
4
Время выпекания составляет примерно 45-50 минут. Подавать такой мусс можно как в горячем виде, так и в холодном, полив его сверху соусом. Это блюдо замечательно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром из тушеных овощей, запеченной картошки, салатами, крупами.
Обратите внимание
Из оставшихся желтков получится соус для мусса. Чтобы его приготовить, растопите в сковороде сливочное масло, поджарьте на нем две столовые ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте в соус сливки, добавьте специи и на медленном огне кипятите еще 10 минут. Затем снимите массу с огня, добавьте яичные желтки, разведенные в небольшом количестве соуса, тщательно перемешайте.
Полезный совет
Вместо хереса можно использовать сухое белое вино.

Используя разный набор пряно-вкусовых трав и специй, вы сможете придавать муссу каждый раз новые нюансы вкуса.

Совет 2: Как приготовить мясной балык

Балык считается деликатесной закуской. Готовится он из ценных пород рыбы или мясной вырезки. Если под балыком подразумевается вяленное в домашних условиях мясо, блюдо будет называться «Билтон».
Как приготовить мясной балык
Вам понадобится
    • мясо - 1 кг;
    • соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой или 45 гр;
    • кориандр;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • перец – черный молотый
    • красный
    • если любите острое;
    • пищевая сода 2 г;
    • селитра 1 г;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • 6% уксус – 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить «Билтон», замаринуйте мясо с любимыми специями, затем куски нужно будет завялить. Нарезка из «Билтона» отлично подойдет и для праздничного стола, для путешествия или просто как закуска к пиву. Чтобы приготовить балык, возьмите свежее мясо. Желательно, чтобы это была говядина, конина или лесная дичь, хорошо подойдет свиная вырезка, главное, чтобы мясо было без жил. Для соления используйте соль крупного помола, не применяйте йодированную, готовый продукт будет напоминать по вкусу йод. Для того чтобы балык получился ароматным , кориандр поджарьте. Его можно перемолоть или раздавить скалкой.
2
Нарежьте мясо вдоль волокон тонкими ломтями. Полоски должны получиться 20-25 см. в длину и 5-7 см. в ширину. Отбейте каждую полоску мяса молоточком для отбивания, у вас получится сочный деликатесный балык.Сбрызните каждый кусок мяса уксусом и тщательно натрите специями. Плотно уложите подготовленное мясо в кастрюлю, придавите сверху керамической тарелкой и положите гнет. Маринуйте мясо в течение 12 часов, емкость должна находиться в холодильнике. За время маринования переверните мясо как минимум один раз, не забудьте его утрамбовать и заново придавить гнетом.
3
Разведите уксус 1:6, опустите куски в подготовленный раствор на несколько минут. Куски можно прополоскать и отжать от лишнего уксуса. Маринованное мясо развесьте для вяления.
Процесс вяления должен проходить в хорошо проветриваемом помещении с температурой 20-25 градусов. Хорошо вялить мясо зимой в обычной комнате, так как в это время года нет насекомых, и куски не испортятся из-за влажной погоды. Подвешивайте мясо на капроновую бечевку или специальные крючки из нержавеющей стали. До стадии готовности балык доходит за пару суток. Здесь все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.
Обратите внимание
Если предназначение балыка праздничный стол – снимите его в стадии средней мягкости, балык к пиву должен быть жестче. Балык будет вкусней, если подать его охлажденным.
Полезный совет
Не храните вяленое мясо слишком долго, оно станет тверже и суше. Держите готовый балык в прохладном месте, завернутым в пищевую пленку. Если предполагается, что балык будет храниться более недели, поместите его в морозилку.
Как приготовить балык
Связанная статья
Как приготовить балык

Совет 3: Воздушный мусс из манго

Слово «мусс» в переводе с французского языка означает «пена». Воздушный мусс из манго может порадовать вас не только как напиток, но и как замечательный десерт. Он отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.
Воздушный мусс из манго
Вам понадобится
  • • Спелый манго – 3 шт;
  • • 33% молочные сливки – 250 мл;
  • • Ликер – 2 ч. л.;
  • • Пудра сахарная – 100 г;
  • • Вода – 100 мл;
  • • Желатин – 2-3 ч. л.;
  • • Ванильная эссенция – несколько капель;
  • • Сок лайма – 1 ч. л.;
  • • Яйца – 2 шт;
  • • Мята – несколько листьев;
  • • Молочный шоколад – 4 ч. л.
Инструкция
1
В прохладную воду всыпать желатин и оставить набухать. Затем емкость с этой смесью поставить на плиту и нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
2
Почистить манго, вырезать косточку и нарезать средними или мелкими кусочками. При желании, можно использовать консервированное манго. В итоге нарезанной мякоти манго получится около 400-450 г. Несколько кусочков манго следует отложить для украшения.
3
В блендер выложить мякоть манго и измельчить.
4
В получившееся пюре из манго влить ликер, ванильную эссенцию и всыпать желатин.
5
В миске взбить молочные сливки с сахарной пудрой и смешать с пюре из манго.
6
Отделить желтки яиц от белков. Белки взбить и влить в них сок лайма.
7
Взбитые белки, соединить с манговым пюре и аккуратно перемешать.
8
Готовую смесь мусса положить в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
9
Шоколад натереть на терке. Охлажденный мусс украсить дольками манго и листиками мяты и шоколадом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500