Вам понадобится
  • - мультиварка;
  • - инструкция по эксплуатации мультиварки;
  • - тесто.
Инструкция
1
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к вашей мультиварке. Важно убедиться, что устройство имеет соответствующую программную функцию «Выпечка». Конкретные действия для разных типов мультиварок могут немного отличаться, но общие принципы остаются неизменными.
2
Подготовьте мультиварку. Вымойте прибор и прилагающиеся к нему аксессуары. Установите все элементы конструкции на свои места. Внешняя и внутренняя поверхности мультиварки должны быть чистыми. Теперь можно вставить в прибор внутреннюю чашу.
3
Приготовьте тесто для выпечки, руководствуясь своими предпочтениями и опытом. После приготовления теста аккуратно выложите его в съемную чашу мультиварки. Рекомендуется предварительно промазать внутреннюю поверхность емкости маргарином или маслом. Разровняйте тесто.
4
На панели управления мультиваркой нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Выпечка». Дождитесь, когда загорится соответствующий программе индикатор готовности.
5
Установите таймер прибора. На некоторых моделях по умолчанию одновременно будет выставлено время для выбранной программы, например «01:00». Если вы опытны в кулинарии, то без труда сможете установить любое другое время, нажимая кнопку «Настройка». Для тех, кто не слишком полагается на свой опыт, рекомендуется задавать время в диапазоне от тридцати минут до двух часов с определенным шагом. Это позволит контролировать процесс выпекания. Нажмите кнопку «Старт».
6
Когда процесс приготовления блюда будет завершен, а мультиварка отключится, выждите две-три минуты. Затем можно вынуть внутреннюю чашу из корпуса, воспользовавшись прихватками или кухонными рукавицами. Остается перевернуть емкость вверх дном на заранее приготовленный лоток или решетку. Выпечка готова.