Вам понадобится
  • - спелая груша сорта Конференц 3 шт.
  • - печенье бисквитное 100 г.
  • - миндаль 50 г.
  • - яйцо 1 шт.
  • - сахар-песок 2 ст. л.
  • - лимонный сок 1 ч. л.
  • - яблочный сок 150 мл.
Инструкция
1
Вымойте и разрежьте груши пополам. Избавляясь от сердцевины, сделайте выемку поглубже.
2
Измельчите миндаль до крошкообразного состояния.
3
Бисквитное печенье упакуйте в полиэтиленовый пакет и хорошенько разомните руками, скалкой или толкушкой.
4
Отделите яичный белок от желтка. Смешайте белок с сахаром, лимонным соком, измельченным печеньем и орехами.
5
Налейте в чашу мультиварки яблочный сок.
6
Начините груши полученной смесью и аккуратно положите на дно чаши мультиварки (не больше трех половинок за раз).
7
Включите режим «Мультиповар» на 15 минут и установите температуру 140 градусов.
8
Выньте горячие груши с помощью щипцов и полейте сливочным соусом. Подавать в горячем или холодном виде – по желанию.