Вам понадобится
  • - творог 0% 350 г;
  • - светлый мед 100 г.;
  • - желатин 1,5 ст.л.;
  • - белок яичный 3 шт.;
  • - лимонный сок 2 ст.л.
  • Для соуса
  • - Замороженные ягоды клубники, ежевики, черной смородины, вишни 350 г.;
  • - мед 2 ст.л.;
  • - желатин 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Творог надо протереть через мелкое сито, добавить мед (обязательно светлый), взбить в блендере. В маленькую кастрюльку влить 1/3 стакана воды и лимонный сок, всыпать желатин, дать набухнуть, после поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту до растворения кристалликов. Дать немного остыть.
2
В творожно-медовую массу ввести раствор желатина, еще раз взбить в блендере. В миску взбить белки белки до устойчивых форм пиков. В творожную смесь ввести аккуратно взбитые белки силиконовой лопаткой. Распределить мусс по силиконовым формочкам. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
3
Если используете замороженные ягоды, их нужно высыпать в сито и разморозить, сок сохранить. В сотейник вылить сок ягод, добавить мед, желатин. Как только желатин набухнет поставить на огонь и проварить 1 минуту до растворения кристалликов. Снять с огня, добавить ягоды и остудить.
4
Перед подачей форму с десертом опустить в горячую воду на несколько секунд и вынуть десерт. Положить на середину блюда, по желанию посыпать фисташками и украсить веточкой свежей мяты или свежими ягодами, полить ягодным соусом.