Вам понадобится
  • - 300 гр. протертого через сито творога;
  • - 200 гр. сливок жирностью 35%;
  • - 50 гр. сахара;
  • - 150 гр. ягод (малина, клубника или ежевика);
  • - 8 галет (или другого рассыпчатого печенья);
  • - черничный джем;
  • - свежая мята для украшения.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить формы для мусса. Сделать это можно с помощью пластика, обернув его вокруг печенья и зафиксировав кусочком скотча. Можно использовать обычные стеклянные стаканы, но в этом случае мусс будет смотреться менее эффектно.
2
Взбиваем сливки с сахаром и соединяем с творогом. Две трети мусса убираем в сторону, а оставшуюся массу взбиваем с ягодами.
3
Выкладываем мусс с ягодами на печенье, добавляем сверху ложечку черничного джема.
4
Последний слой – это творог со сливками и сахаром, который мы убрали в сторону ранее.
5
Готовый мусс нужно убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей очень аккуратно убрать форму из пластика, украсить свежими ягодками и листочками мяты.