Вам понадобится
  • - 200 г творога
  • - 250 г маскарпоне
  • - 200 г малины
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры
  • - 100 мл сливок
  • - чайная ложка желатина
  • - 90 г шоколада молочного
  • - 90 г шоколада белого
Инструкция
1
Шоколад поломайте на кусочки. Выложите в емкости - белый отдельно от молочного. Растопите оба вида шоколада на водяной бане.
2
Творог разомните вилкой. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру. Хорошо перемешайте миксером.
3
Подготовьте ягоды - помойте. Если используете замороженную малину, заранее поставьте размораживаться. Затем измельчите ее в блендере.
4
В сливки высыпьте желатин, дайте постоять три минуты. Затем нагрейте сливки. Желатин должен раствориться.
5
Оставьте сливки остужаться. Тем временем обильно смажьте силиконовые формочки при помощи кисточки растопленным шоколадом. Для одних формочек используйте белый шоколад, для других - молочный.
6
Смазав форму один раз, уберите ее в морозилку на 5 минут. Потом достаньте и смажьте еще раз. И снова на 5 минут уберите в морозилку.
7
Далее добавьте сливки в творожную массу, хорошо перемешайте миксером. Полученную смесь разделите пополам - примерно. В одну часть добавьте малиновое пюре, перемешайте.
8
Заполните формочки наполовину светлой массой. Затем заполните малиновой массой до верха. Полейте оставшимся шоколадом.
9
Уберите в холодильник на полчаса или в морозилку на 10 минут. Затем выньте формочки из холодильника. Аккуратно извлеките суфле, выворачивая формочки. Украсьте по желанию.