Совет 1: Творожно-малиновое суфле

Приготовить изысканный десерт в виде двухслойного творожно-малинового суфле не очень сложно. Потребуется всего 20 минут для подготовки ингредиентов и еще полчаса для непосредственного приготовления. Суфле, политое разноцветным шоколадом, выглядит очень аппетитно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г творога
  • - 250 г маскарпоне
  • - 200 г малины
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры
  • - 100 мл сливок
  • - чайная ложка желатина
  • - 90 г шоколада молочного
  • - 90 г шоколада белого
Инструкция
1
Шоколад поломайте на кусочки. Выложите в емкости - белый отдельно от молочного. Растопите оба вида шоколада на водяной бане.
2
Творог разомните вилкой. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру. Хорошо перемешайте миксером.
3
Подготовьте ягоды - помойте. Если используете замороженную малину, заранее поставьте размораживаться. Затем измельчите ее в блендере.
4
В сливки высыпьте желатин, дайте постоять три минуты. Затем нагрейте сливки. Желатин должен раствориться.
5
Оставьте сливки остужаться. Тем временем обильно смажьте силиконовые формочки при помощи кисточки растопленным шоколадом. Для одних формочек используйте белый шоколад, для других - молочный.
6
Смазав форму один раз, уберите ее в морозилку на 5 минут. Потом достаньте и смажьте еще раз. И снова на 5 минут уберите в морозилку.
7
Далее добавьте сливки в творожную массу, хорошо перемешайте миксером. Полученную смесь разделите пополам - примерно. В одну часть добавьте малиновое пюре, перемешайте.
8
Заполните формочки наполовину светлой массой. Затем заполните малиновой массой до верха. Полейте оставшимся шоколадом.
9
Уберите в холодильник на полчаса или в морозилку на 10 минут. Затем выньте формочки из холодильника. Аккуратно извлеките суфле, выворачивая формочки. Украсьте по желанию.

Совет 2: Как приготовить творожно-малиновое суфле

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то советуем выбрать данный рецепт. Он подойдет не только для вас, это блюдо можно приготовить как для всей семьи, так и на любой праздник в качестве десерта. В любом случае – все останутся довольными!
Вам понадобится
  • – 250 г маскарпоне
  • – 200-250 г творога
  • – 100-150 мл сливок
  • – по 90 г каждого шоколада: молочный и белый
  • – 200 г малины
  • – 1 ч. ложка желатина
  • – 2 ст. л. сахарной пудры
Инструкция
1
Первое что вам нужно будет сделать – это растопить шоколад. Для этого приготовьте 2 миски (для молочного и белого шоколада), а на печь поставьте кастрюльку с водой. В миску поломайте шоколад и поставьте на кастрюлю. Если у вас есть пароварка, то лучше воспользоваться ею, но если нет, то водяная баня отлично растопит шоколад.
2
Творог разомните вилкой и добавьте маскарпоне, затем добавьте сахарную пудру и все перемешайте. Подготовьте ягоды. Если они замороженные, то разморозьте их заранее и помойте. Измельчите их в блендере до получения пюре.
3
Подогрейте сливки и всыпьте в них желатин, проследите, чтобы он растопился. После чего дайте остыть сливкам. Перемешайте сливки и творожную массу. Тем временем смажьте формочки шоколадом, уберите в холодильник на 5 минут (сделайте так еще один раз). Проделайте то же самое с белым шоколадом.
4
После того как вы смешали творожную массу со сливками, разделите полученную смесь на 2 части. В одну из них добавьте малиновое пюре. Заполните формы светлой смесью, а потом малиновой. Сверху можно смазать шоколадом (если он у вас остался).
5
Уберите формы в холодильник на 30 минут, но можно поставить все в морозилку на 10 минут (решать вам, по сути, разницы нет, разве что экономите время). Достаньте из холодильника суфле и аккуратно выворачивайте его из форм. Все готово! Можно звать всех к столу!
Видео по теме
Полезный совет
Лучше использовать силиконовые формочки, так как суфле будет намного проще извлечь из формы.

Совет 3: Малиновый торт-суфле без выпечки

Малиновый торт-суфле готовится очень просто, ведь его не требуется выпекать. Приготовьте десерт, охладите и он готов к подаче!
Вам понадобится
  • - песочное печенье - 250 грамм;
  • - малина - 600 грамм;
  • - сахар - 250 грамм;
  • - масло - 150 грамм;
  • - творог, сливки 38%-ной жирности - по 200 грамм;
  • - желатин - 20 грамм;
  • - ванилин - 10 грамм.
Инструкция
1
Измельчите печенье, соедините с растопленным сливочным маслом. Вымесите песочное печенье. Выложите смесь в разъемную форму, уберите в холодильник.
2
Измельчите свежую малину при помощи блендера, добавьте ванилин и сахар, помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте к малиновой массе творог, взбейте блендером.
3
Залейте желатин горячей водой (50 миллилитров). Хорошенько перемешайте - комочков быть не должно! Добавьте к малиново-творожной массе, взбейте миксером.
4
Взбейте сливки до пиков, введите в малиновую массу, аккуратно смешивая.
5
Теперь выложите эту массу на песочный корж, уберите до застывания в холодильник (лучше на ночь). Готовое лакомство украсьте на свое усмотрение, приятного чаепития!
Обратите внимание
Если вам попался творог сухой, то перетрите его в блендере.
Полезный совет
Полученную после измельчения малины в блендере массу можно дополнительно перетереть через сито. Так вы удалите косточки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500