Совет 1: Десерты с ягодами

В Древнем Риме были оборудованы специальные погреба и подвалы, где хранили запасы снега и льда. Зимой запасали, а летом доставали и смешивали с фруктами и ягодами, с сиропом и медом. Именно так делали первое мороженое. Сейчас мороженое можно купить в магазине и сделать из него чудесный десерт, добавив ягоды клубники или смородины. А еще лучше сделать микс из всех ягод!
Подберите свой рецепт
+
-

Коктейль «Чебурашка»


Ингредиенты:


- полстакана клубничного варенья;


- стакан холодного молока;


- пачка пломбира;


- тертый шоколад.


Варенье взбиваем с мороженым и молоком до тех пор, пока не появится пена. Разливаем коктейль в бокалы, посыпаем сверху тертым шоколадом.


Крем «Клубничка»


Ингредиенты:


- стакан клубники;


- полстакана сахара;


- стакан сливок;


- пачка пломбира.


Охлажденные сливки взбиваем металлическим венчиком в густую пену. Разминаем клубнику с сахаром. Все смешиваем со сливками. Раскладываем пломбир по вазочкам и выкладываем сверху клубнику со сливками. Украшаем целыми ягодами.


Крем «Снежок»


Ингредиенты:


- стакан красной смородины;


- стакан белой смородины;


- 3 яичных белка;


- стакан сахарной пудры;


- 1 пачка пломбира.


Взбиваем яичные белки, постепенно вводя сахарную пудру. Так же постепенно добавляем ягоды. Выкладываем в креманки или вазочки. Сверху выливаем крем и ставим на полчаса в холодильник.


Десерт «Лесовичок»


Ингредиенты:


- стакан малины;


- стакан ежевики;


- полстакана черники;


- полстакана сметаны;


- 2 ст.л. меда;


- пачка ванильного мороженого.


Раскладываем ягоды в тарелки или вазочки. Взбиваем сметану с медом в густую пену. Выкладываем взбитую смесь на ягоды. Сверху кладем шарики или крупные кусочки мороженого.

Совет 2: Десерты с вишней

Сегодня мороженое можно купить на каждом углу, а уж сортов его и вовсе не перечесть. Кроме того, из него можно придумать и приготовить разные другие лакомства. Будет очень вкусно, если соединить мороженое с ягодами. Например вишней или черешней, тогда получится оригинальный десерт. Вишня и черешня - вкусные плоды с небольшой косточкой внутри. Вишня нежнее, но чуть кислее, чем черешня. А мякоть черешни по сравнению с вишней более упругая и плотная.

Коктейль «Вишенка»


Ингредиенты:


- 3 ст.л. вишневого сиропа;


- кофейное мороженое;


- 2 ст. молока;


- стакан вишен без косточек;


- какао или тертый шоколад.


Раскладываем вишенки в бокалы. Остальные продукты хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Заливаем вишенки полученной смесью. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.


Вишневый айсберг


Ингредиенты:


- пол-литра вишневого сока;


- орехи;


- пачка ванильного мороженого.


Вишневый сок разливаем в широкие бокалы, опускаем в каждый бокал по кусочку мороженого. Мороженое посыпаем измельченными поджаренными орехами.


Айс-крим «Румянушка»


Ингредиенты:


- стакан вишни без косточек;


- стакан малины;


- полстакана сливок;


- 1 пачка пломбира;


- плитка шоколада.


Нагреваем сливки и растворяем в них разделённый на кусочки шоколад. Кладем половину мороженого в бокалы, на него выкладываем вишню. Затем - оставшееся мороженое, а сверху - малину. 

Совет 3: Как приготовить желейный десерт с ягодами (без желатина)

Желейный десерт с ягодами и сливками готовится очень быстро и без добавления желатина. Ягодный десерт прекрасен для подачи в жаркое время года.
Вам понадобится
  • - ягоды (клубника или малина) - 400 г;
  • - сливки 33% - 200 мл;
  • - сахар - 175 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление сиропа. Смешайте 75 миллилитров воды и сахар, добавьте соль. Поставьте смесь на огонь и варите не более 1-2 минут. Когда сироп начнет густеть, снимите его с огня и немного остудите.
2
Сливки взбейте до устойчивых пиков.
3
Ягоды промойте, обсушите. Оставьте несколько ягод для украшения, а остальные измельчите блендером до состояния пюре.
4
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте пару капель лимонного сока. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сахарный сироп, продолжайте взбивать смесь миксером еще 8-10 минут, до загустения. Введите в смесь ягодное пюре, взбейте. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
5
Возьмите подходящую по размеру форму. Застелите ее пищевой пленкой. Выложите приготовленный десерт в форму и уберите его в морозильную камеру на 5-7 минут. Перед подачей переложите десерт на тарелку, нарежьте порционными кусочками. Украсьте ягодами и листиками мяты. Десерт готов!
Видео по теме
Полезный совет
Можно оставить немного ягодного пюре для украшения десерта.

Совет 4: Творожный десерт с лесными ягодами

Творог - это хороший источник кальция, поэтому его надо обязательно включать в детский рацион. Только не все дети любят есть творог, это легко исправить, приготовив полезный сладкий десерт из творога с лесными ягодами. Его очень просто приготовить в мультиварке - надежной помощнице на кухне.
Вам понадобится
  • - 750 г мягкого творога;
  • - 400 г замороженных лесных ягод;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 250 г сахара;
  • - 70 г кукурузного крахмала;
  • - 5 яиц;
  • - щепотка ванилина, цедра лимона, масло сливочное.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки с половиной сахара, чтобы образовалась стойкая пена.
2
Отдельно смешайте творог с желтками, половиной сахара, сметаной, ванилином, крахмалом, лимонной цедрой. Лучше мешайте миксером, чтобы получилась однородная масса. После этого вмешайте взбитые белки.
3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, положите на дно антипригарный коврик или бумагу для выпекания. Достаньте ягоды из морозильника, размораживать их не требуется.
4
В чашу выложите слоями ягоду и творожную массу. Поставьте на режим «Выпечка» на 80 минут.
5
Отключите мультиварку по сигналу готовности, но крышку не спешите открывать - пусть творожный десерт находится в мультиварке еще 1 час.
6
Достаньте чашу с десертом, дайте остыть полностью. Потом достаньте творожный десерт с лесными ягодами из чаши при помощи лотка пароварки.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить нежнейший творожный мусс с ягодами

Когда хочется побаловать себя воздушным десертом, можно воспользоваться простым рецептом и приготовить неповторимый по вкусу и красоте мусс из творога, сливок и лесных ягод.
Вам понадобится
  • - 300 гр. протертого через сито творога;
  • - 200 гр. сливок жирностью 35%;
  • - 50 гр. сахара;
  • - 150 гр. ягод (малина, клубника или ежевика);
  • - 8 галет (или другого рассыпчатого печенья);
  • - черничный джем;
  • - свежая мята для украшения.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить формы для мусса. Сделать это можно с помощью пластика, обернув его вокруг печенья и зафиксировав кусочком скотча. Можно использовать обычные стеклянные стаканы, но в этом случае мусс будет смотреться менее эффектно.
Как приготовить нежнейший творожный мусс с ягодами
2
Взбиваем сливки с сахаром и соединяем с творогом. Две трети мусса убираем в сторону, а оставшуюся массу взбиваем с ягодами.
3
Выкладываем мусс с ягодами на печенье, добавляем сверху ложечку черничного джема.
Как приготовить нежнейший творожный мусс с ягодами
4
Последний слой – это творог со сливками и сахаром, который мы убрали в сторону ранее.
5
Готовый мусс нужно убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей очень аккуратно убрать форму из пластика, украсить свежими ягодками и листочками мяты.
Как приготовить нежнейший творожный мусс с ягодами
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500