Гренки можно не только жарить, но и запекать. А если еще посыпать ароматными ягодами и сахарной пудрой, то получится уже десерт, который послужит прекрасным дополнением к любому чаепитию. Еще рядом основных достоинств этого блюда являются доступные продукты и простой рецепт.
В миске взбейте яйца с 2 ст. ложками сахарной пудры, ванилином, корицей и молоком.
3
Ломтики батона обрежьте от корок и каждый кусок разделите пополам по диагонали так, чтобы получились треугольники. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
4
Уложите разрезанные ломтики рядами в посуду для запекания. Залейте яичной смесью и посыпьте замороженными ягодами. Если вы используете свежие ягоды, то можете их добавить в конце приготовления.
5
Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Когда блюдо испечется, оставьте его охлаждаться на 5 минут и посыпьте 2 ч. ложками сахарной пудры.