Вам понадобится
  • - 200 г клубники;
  • - 50 г шоколадной стружки;
  • - 400 г консервированных персиков;
  • - 1 шт. банан;
  • - 200 мл сливок;
  • - 200 мл молока;
  • - 3 шт. яйца;
  • - 130 г сахара;
  • - 15 г крахмала;
  • - 15 г муки;
  • - 1 пакетик ванилина.
Инструкция
1
Тщательно промойте клубнику в холодной проточной воде и очистите от листьев. Выложите ее на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Шоколадную стружку положите в холодильник, чтобы она не потеряла своей формы. Если стружки нет, можно заморозить шоколадку и при помощи крупной терки сделать шоколадные завитки.
2
Возьмите одно яйцо и два желтка из оставшихся яиц, взбейте и постепенно добавьте сахар. Взбивайте, пока не появится пышная пена. Медленно добавьте просеянную муку и крахмал и снова взбейте, пена должна немного осесть.
3
Смешайте молоко и сливки и поставьте на медленный огонь. Как только смесь начнет закипать, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Смешайте все с яичным кремом. Вливать нужно аккуратно, тоненькой струйкой. На водяной бане крем нужно варить около 7 минут, пока он не начнет густеть. Снимите и дайте ему остыть, потом пропустите через сито.
4
Все фрукты надо нарезать мелкими кубиками и перемешать, не приминая их. Выложите в большой стеклянный бокал слоями крем и фрукты, чтобы сверху оказался крем, украсьте клубникой и шоколадной стружкой и остудите в холодильнике.