Вам понадобится
  • - творог - 250 г;
  • - орехи грецкие - 100 г;
  • - курага - 150 г;
  • - коньяк - 50 мл;
  • - сливки 35% - 150 мл;
  • - сахар - 100 г;
  • - яйца - 2 шт.
Инструкция
1
Курагу тщательно промойте, затем переложите в отдельную чашку и залейте коньяком. В таком состоянии оставьте сухофрукты на 2 часа. По истечении времени поместите их вместе в жидкостью в блендер, прибавьте 1/2 часть от общего количества сахара и измельчите до состояния пюре.
2
Грецкие орехи переложите на сковороду без масла и обжаривайте их на протяжении 6 минут, при этом непрерывно помешивая. Дайте времени остыть, после чего превратите в крупную крошку.
3
Сквозь сито протрите творог и соедините его со сливками. Все тщательно перемешайте. Если творог оказался плотным, то не поленитесь пропустить его через сито пару раз.
4
Яйца разбейте, смешайте со второй половиной сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. К полученной смеси прибавьте массу из творога и сливок. Все тщательно перемешайте.
5
Возьмите стеклянные стаканчики и выложите в них десерт. Выкладывать его необходимо слоями, то есть то творожную смесь, то пюре из кураги. Не забудьте между слоями сыпать измельченные грецкие орехи. В таком виде отправьте блюдо в пароварку на 20 минут. Десерт "Кураж" готов!