Совет 1: Как приготовить гренки

Гренки являются чрезвычайно простым в приготовлении блюдом, которое, впрочем, тоже может стать фирменным. В приготовлении гренок есть свои маленькие секреты, и если их знать, можно пожарить гренки, которые все ваши домашние будут есть с нескрываемым удовольствием.
Подберите свой рецепт
+
-

Стоит попробовать, ведь для того, чтобы приготовить гренки, не требуется каких-либо экзотических продуктов. Да и большого количества времени на приготовление этого блюда тратить не придется.


Для того, чтобы приготовить гренки, нам понадобится: два батона (можно подсохших), десять куриных яиц, 200 граммов сухой копчёной колбасы, 200 граммов сливочного масла, четыре помидора, одна головка чеснока, 400 граммов майонеза, пучок свежей зелени.




•    Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики толщиной около сантиметра и обмокните каждый ломтик с двух сторон в тёплое топлёное масло. Следите за тем, чтобы гренки не пропитывались маслом, а только слегка касались его поверхности.

•    Хорошо разогрейте пустую сковородку и обжарьте в ней хлеб, переворачивая, пока гренки красиво не зарумянятся с обеих сторон.

•    После этого снимите гренки со сковороды и оставьте остывать. Тем временем сварите яйца вкрутую.

•    Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на самой крупной тёрке.

•    Чеснок очистите и, обмакивая его зубчики в соль, натрите каждую гренку с одной стороны.

•    После того, как гренки натёрты чесноком, намажьте каждую из них майонезом – таким слоем, который Вам покажется оптимальным. Особое внимание уделите краям гренок.

•    Намазанные майонезом гренки посыпьте тёртым яйцом, стараясь распределять его максимально равномерным слоем.

•    Как можно тоньше нарежьте помидоры, и мелко нашинкуйте свежую зелень.

•    На каждую гренку уложите кружочек колбасы рядом с тонким кружочком помидора, чуть-чуть посолите и присыпьте сверху измельченной зеленью.

•    Чтобы сделать гренки максимально вкусными, предварительно поставьте их на 15-20 минут в холодильник, дайте пропитаться, и только после этого подавайте на стол.

 

Видео по теме
Как за несколько минут приготовить нежные гренки
Связанная статья
Как за несколько минут приготовить нежные гренки
Источники:
  • приготовление гренок в 2018

Совет 2 : Как приготовить вкусные гренки к чаю

Приготовить сладкие гренки - это отличный способ не только порадовать себя и свою семью вкусным завтраком, но и использовать слегка залежавшийся белый хлеб.
Взято с сайта i.ovkuse.ru
Вам понадобится
  • - белый хлеб (можно батон)
  • - куриное яйцо
  • - молоко
  • - растительное масло для жарки
Инструкция
1
В миске смешать яйцо с молоком и сахаром. Перемешивать до однородной консистенции. Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины.
2
Кусочки хлеба пропитать приготовленной смесью при помощи вилки.
3
Обжарить хлеб на раскаленной сковородке с обеих сторон.
Видео по теме
Обратите внимание
Пропорции зависят, в первую очередь, от числа едоков (из расчета примерно одно яйцо на одного-двоих человек). Молоко добавляется до получения жидкой консистенции.
Полезный совет
В случае отсутствия молока, его можно заменить водой. Также по желанию в жидкую смесь можно добавить корицу, ванилин и т.д.

Совет 3 : Десерт из запеченных гренок с ягодами

Гренки можно не только жарить, но и запекать. А если еще посыпать ароматными ягодами и сахарной пудрой, то получится уже десерт, который послужит прекрасным дополнением к любому чаепитию. Еще рядом основных достоинств этого блюда являются доступные продукты и простой рецепт.
Десерт из запеченных гренок с ягодами
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки + 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • - 2 1/2 чашки молока;
  • - 6 ломтиков батона;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1 стакан замороженных любых ягод (или свежих).
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 160-180оС.
2
В миске взбейте яйца с 2 ст. ложками сахарной пудры, ванилином, корицей и молоком.
3
Ломтики батона обрежьте от корок и каждый кусок разделите пополам по диагонали так, чтобы получились треугольники. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
4
Уложите разрезанные ломтики рядами в посуду для запекания. Залейте яичной смесью и посыпьте замороженными ягодами. Если вы используете свежие ягоды, то можете их добавить в конце приготовления.
5
Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Когда блюдо испечется, оставьте его охлаждаться на 5 минут и посыпьте 2 ч. ложками сахарной пудры.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500