Вам понадобится
  • - большой острый нож;
  • - доска;
  • - ломтерезка;
  • - продукты
Инструкция
1
Удобнее всего нарезать продукты на ломтики при помощи специальной ломтерезки или слайсера. Некоторые терки в комплекте имеют специальную насадку, представляющую собой одно лезвие, впаяное в пластиковую основу под определенным углом. При помощи этой насадки можно резать только твердые сорта сыра, ветчину, колбасу, огурцы, кабачки. Необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не порезать пальцы. Особенно, если в комплекте к терке нет специального держателя для нарезаемого продукта.
2
Если вы располагаете слайсером, то ваши возможности расширяются: обычно такие приборы дают возможность регулировки толщины ломтика от 2 миллиметров до 2 сантиметров, при этом нарезать можно и более мягкие и менее однородные, чем в предыдущем случае, продукты - нежирные сорта сыра, хлеб, помидоры, салями.
3
Если ни того, ни другого в вашем кухонном арсенале нет, воспользуйтесь ножом. Желательно использовать так называемый нож шеф-повара. Чем он длиннее, шире и острее, тем лучше. Если размер нарезаемого продукта небольшой, то ставьте упор на кончик ножа и, не отрывая его от доски, делайте ломтики. Если вы хотите нарезать сыр, используйте нож-струну; сыр с благородной плесенью - специальный нож со сплошным лезвием.