Вам понадобится
  • Розочка из помидора:
  • - помидор
  • - нож с острым концом
  • Фиалка из моркови:
  • - морковь
  • - острый нож
  • Роза из картофеля:
  • - картофель
  • - подсолнечное масло
  • - кастрюля
Инструкция
1
Розочка из помидора.
Возьмите томат. Лучше выбирать овощ шарообразной формы. Он не должен быть слишком мягким. Для работы вам понадобится нож с острым концом. Начиная от основания помидора, срезайте кожуру. Делать это нужно не прерываясь по спирали. Если вы делаете это впервые, то не старайтесь срезать кожуру слишком тонко. Просто испортите овощ. Когда полностью очистите томат, размотайте спираль в ровную полоску. Придерживая, сложите розочку. Чем больше лепестков у вас получится, тем красивее будет выглядеть изделие. Украсьте полученным цветком салат или мясную нарезку.
2
Фиалка из моркови.
Отрежьте от овоща часть конуса, чтобы срез получился гладким. В центре сделайте небольшое углубление. Разделите поверхность на пять одинаковых частей. Можете сделать слегка заметные насечки. Кончиком ножа вырежьте первый лепесток. Вырезайте мякоть моркови под ним, делая глубокие надрезы. Второй лепесток должен располагаться как бы под первым. Таким же образом продолжайте вырезать следующие. В конце удалите часть моркови из-под цветка.
3
Цветок из картофеля.
Нарежьте тонкие ломтики из сырого картофеля. Лучше делать это на специальной овощерезке, чтобы лепестки получились одинаковой толщины. Для бутонов нарежьте брусочки шириной 4мм. Замочите заготовки на 2 часа в подсоленной холодной воде. Это делается для того, чтобы крахмал из картофеля полностью растворился. Туда же положите зубочистки, которыми будут скалываться лепестки. Заворачивайте бутон следующим образом. Один ломтик по часовой стрелке, другой — против. Периодически скалывайте зубочистками, чтобы цветок не рассыпался. Поставьте на плиту кастрюлю с подсолнечным маслом. Когда оно закипит, медленно опускайте в него розы. Погружайте цветы лепестками вниз. Жарить нужно ровно 2 минуты. Готовый цветок положите на бумажное полотенце. Из остывших роз можно вынуть зубочистки. Подавать как гарнир или украшение блюда.