Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - мука - 150 грамм;
  • - сметана, сахар - по 200 грамм;
  • - масло растительное - 150 миллилитров;
  • - четыре яйца;
  • - какао "Несквик" - 150 грамм;
  • - пакетик ванилина;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
  • Для крема нужно:
  • - жирные сливки - 500 миллилитров;
  • - творожный сыр - 150 грамм;
  • - сгущенка - 1/2 банки;
  • - загуститель для сливок - 2 пакетика;
  • - пищевой краситель.
Инструкция
1
Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Добавьте сметану с маслом, следом - какао-порошок, разрыхлитель и муку.
2
Выпеките корж при температуре в 180 градусов. Будет достаточно 50 минут. Остудите полученный бисквит, разрежьте на две-три части.
3
Приготовьте крем. Взбейте сливки, добавьте загуститель. Потом добавьте во взбитые сливки творожный сыр, сгущенку. Хорошенько все взбейте, добавьте пищевой краситель (можно обойтись без него). Получился очень вкусный крем, напоминающий мороженое.
4
Пропитайте коржи сахарным сиропом, промажьте сладким кремом. Готовый торт "Шоколадный пломбир" украсьте, как вам подскажет фантазия. Самый простой способ - украсить верхушку торта кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного чаепития!