Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - по 120 г сахара, муки;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя.
  • Для заварного крема:
  • - 300 мл молока;
  • - по 60 г шоколада, сахара;
  • - 3 желтка;
  • - по 1 ст. ложке какао, кофе, муки.
  • Для глазури:
  • - 100 г шоколада;
  • - 50 мл сливок;
  • - 20 г сливочного масла.
  • Для пропитки:
  • - ром или коньяк.
Инструкция
1
Сначала приготовьте бисквит: для этого белки взбейте с половиной сахара до образования крепкой пены. Отдельно взбейте желтки с остатками сахара, чтобы получился белый крем. Соедините взбитые белки и желтки. Просейте в эту массу муку, добавьте какао-порошок и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте.
2
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте на нее тесто, выпекайте бисквит примерно полчаса при температуре 200 градусов. Потом оставьте готовый бисквит на 3 часа остужаться.
3
Пока займитесь кремом: взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и какао-порошок. Влейте молоко и варите на слабом огне до загустения. Под конец варки отправьте в крем поломанный шоколад и кофе.
4
Для глазури залейте горячими сливками поломанный шоколад, смешайте до эластичности, влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
5
Разрежьте бисквит на три части. Средний коржи пропитайте ромом или коньяком, остальные промажьте кремом, соедините. Залейте сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт с кофейным кремом и ромом должен настояться в течение 4 часов.