Вам понадобится
  • - сыр маскарпоне - 600 грамм;
  • - белый шоколад - 350 грамм;
  • - взбитые сливки - 280 миллилитров;
  • - кокосовое или миндальное печенье - 100 грамм;
  • - сахар - 50 грамм;
  • - ягоды (черника, малина, черная смородина - выбирайте) - 2 стакана;
  • - варенье;
  • - клубника - 10 штук;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Растопите на водяной бане шоколад (возьмите белый), добавьте сахар и щепотку соли. Смешайте шоколад с маскарпоне, взбитыми сливками.
2
Смешайте в отдельной посуде треть ягод с вареньем. Застелите пищевой пленкой форму для хлеба.
3
Начните выкладывать ингредиенты слоями: половина маскарпоне, смесь ягод и варенья, остатки маскарпоне. Выровняйте поверхность с помощью обратной стороны ложки. Четвертым рядом выложите печенье.
4
Прикройте десерт пищевой пленкой, поставьте на шесть часов замораживаться.
5
Приготовьте соус. Разрежьте пополам пять клубничек, поставьте на огонь в кастрюльке. Клубника должна стать мягкой. Потом взбейте ее в блендере и охладите.
6
Достаньте торт из формы, удалите пленку, залейте ароматным соусом. Украсьте десерт свежими ягодами. Все - наслаждайтесь неповторимым вкусом торта с белым шоколадом!