Совет 1: Картофель, запеченный в сливках с сыром

Надоел обыденный гарнир в виде простого пюре или спагетти? Попробуйте приготовить картофель по этому рецепту. Гарнир получается нежным и необычным по вкусу.
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 2 ст. сливочного масла;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 400 мл. сливок;
  • - перец, соль - по вкусу;
  • - мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
Включите духовку и дайте ей прогреться до 180 градусов. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кружками. Выложите кружки картофеля в форму для запекания. Между слоями добавьте соль и специи.
2
Вылейте сливки на уложенный картофель. Сверху положите кусочки сливочного масла, распределяя его по всей поверхности равномерно.
3
Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Оставьте часть сыра для готового блюда. Уберите в горячую духовку и готовьте блюдо 75 минут.
4
По готовности блюда посыпьте его оставшимся сыром и поставьте в духовку на время расплавления сыра. Подавать картофель нужно горячим, посыпанным свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность блюда проверьте ножом. Если картофель хрустит, дайте ему постоять в духовке еще минут 15. Затем снова проткните ножом для того, чтобы удостовериться в его готовности.

Совет 2: Как приготовить картофель, запеченный в сливках с сыром

Очень не сложный в приготовлении гарнир. Он подойдет и к рыбе, и к мясу. В каждой семье просто обожают картофель и это один из тысячи рецептов его приготовления.
Как приготовить картофель, запеченный в сливках с сыром
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 200 г твердого любого сыра
  • - 400 мл сливок
  • - перец
  • - соль
  • - мускатный орех
  • - форма для выпекания
Инструкция
1
Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками. В форме для запекания выкладываем слоями картофель, соль, перец и мускатный орех.
2
Заливаем все сливками. Они должны покрывать полностью наш картофель. Сливки можно использовать любой жирности, все зависит от вашего вкуса.
3
Сыр предварительно натереть на терке. Сыр берите только твердый, колбасный не даст такого вкуса и эффекта. Посыпаем наше блюдо сыром и отправляем противень в духовку, которая нагрета до 180 градусов. Время приготовления блюда 1 час 15 минут.
4
Для того чтобы убедиться, что наше блюдо готово, надо проткнуть палочкой или вилкой картошку. Если палочка свободно входит, то смело можно вынимать блюдо из духовки. Если немного хрустит, то оставьте еще минут на 15, а потом проверьте.
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы сохранить все полезные свойства картофеля, его следует чистить непосредственно перед применением.
Молодой картофель легче будет чиститься, если его предварительно подержать 15 минут в холодной соленой воде.

Совет 3: Как приготовить запёченный картофель с сыром пармезан?

Запеченный картофель с сыром пармезан действительно способен удивить своим замечательным вкусом и простотой приготовления!
Как приготовить запёченный картофель с сыром пармезан?

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • масло - 200 г
  • сыр пармезан - 200 г
  • растительное масло
  • сливки (густые) - 120 мл
  • твердый сыр - 120 г
  • соль - по вкусу.

(Ингредиенты приведены в расчете на две порции)

 Приготовление:

Возьмите 4 картофелины среднего размера и тщательно вымойте их.

Аккуратно сделайте ножом вертикальные надрезы. Надрез необходимо делать не до конца, оставляя небольшую часть цельной.

Нарежьте сливочное масло и сыр пармезан кусочками небольшого размера. Поочередно вложите их в надрезы картофеля.

Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Далее поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40-45 минут.

Пока картофель запекается, натрите на терке 120 г твердого сыра.

По истечении указанного времени достаньте картофель и полейте его сливками. Затем посыпьте сверху тертым твердым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей на стол картофель можно украсить зеленью.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500