Совет 1: Как приготовить диетическую подливу с мясом?

Подлива - блюдо очень вкусное, но в то же время жирное и калорийное. Как правило, в ее состав входит сметана или майонез, а также много подсолнечного масла. Чтобы не испортить фигуру или смело добавить в свой рацион подливу во время диеты, нужно лишь приготовить ее особым способом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 грамм телятины;
  • - 200 грамм нежирной сметаны;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - 2 столовые ложки просеянной муки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - немного оливкового масла;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Для такой подливы следует выбирать телятину или любое другое нежирное мясо. От использования свинины лучше отказаться. Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, его нужно сначала промыть под холодной водой, а затем мелко нарезать и тщательно отбить специальным молоточком. А вот соевый соус и прочие маринады лишь добавят продукту лишние калории.
2
На дно сковороды налить немного воды и уложить туда мясо с измельченным чесноком, накрыть крышкой и оставить томиться. Важно периодически переворачивать продукт и при необходимости подливать воду. Когда мясо будет почти готово, в воду следует добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить продукт и быстро обжарить его со всех сторон. А затем готовые кусочки переложить на новую чистую сковороду без масла.
3
В отдельной емкости развести в небольшом количестве воды сметану с томатной пастой и мукой. Перемешать ингредиенты так, чтобы в смеси не было мучных комочков, посолить ее, а также добавить любимые приправы. После этого - накрыть сковороду крышкой и оставить будущую подливу густеть и томиться на сковороде.
4
Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие или тушеные овощи. Желательно также не добавлять в него дополнительные соусы, а лишь украсить подливу свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить подливу к мясу

Луково-сметанная подлива - прекрасное дополнение к мясным блюдам. Нежная сметанная основа придает мясу сочность и восхитительный вкус. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такое дополнение к основному мясному блюду.
Вам понадобится
    • 4 крупных луковицы
    • 250 гр. сметаны
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан воды
    • 0,5 стакана мясного бульона
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • зелень
Инструкция
1
Лук почистить и мелко нашинковать.
2
Слегка обжарить в масле.
3
Убавить огонь до минимума, залить лук бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лук должен потушиться почти до кашеобразного состояния.
4
В сметану добавить муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
5
В сметанную массу, постоянно помешивая, добавляем теплую воду. Мешаем до однородного состояния.
6
Выливаем сметану в лук, прибавляем огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
7
Выключаем и добавляем в подливу зелень.
8
Подливу можно готовить как отдельно, так и с тушеным мясом.
9
За 20 минут до готовности мяса добавляем лук, доливаем бульон и тушим.
10
Затем вливаем сметанный соус и доводим до кипения.
11
Луково-сметанная подлива к мясу готова. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить подливу из свинины

Овощи и крупы необходимы для здоровья организма, но по-настоящему аппетитными они становятся с лакомым соусом. Приготовьте подливу из свинины к гарниру из гречки, риса, картофеля, макарон, белой или цветной капусты, и вы восхититесь приятным сочетанием пользы и вкуса.

Подлива из свинины с томатным соусом



Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 л воды;
- лавровый лист;
- 5 горошин черного перца;
- 15 г петрушки;
- соль;
- растительное масло.

Для тушения, в принципе, подойдут любые части свинины, но лучше всего готовить подливу из окорока или лопатки, это мясо более постное.
Вымойте свинину и обсушите ее, промокнув кусок бумажным полотенцем. Нарежьте его на средние кубики. Очистите луковицу и порежьте тонкими четвертинками колец, крупно натрите морковь. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или большом сотейнике и обжарьте в нем мясо со всех сторон до золотистости при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Переложите к нему овощи, перемешайте и томите на среднем огне 3-5 минут.

Введите в готовящуюся поджарку томатную пасту или кетчуп и всыпьте муку. Вскипятите воду и влейте ее в сковороду. Опустите туда лавровый лист, горошины перца, убавьте температуру до самого минимума и тушите блюдо полчаса, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело. Посолите его по вкусу за 5 минут до окончания готовки и вмешайте рубленую зелень. Дайте подливке настояться в течение 10-15 минут, а тем временем приготовьте любимый гарнир.

Сливочная подлива из свинины с грибами



Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. 20%-ных сливок;
- 1 ст. молока;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- растительное масло;
- по 0,5 ч.л. молотой паприки и черного перца;
- соль.

Подготовьте свинину и разрежьте ее на небольшие брусочки. Пожарьте их в хорошо прогретом растительном масле на среднем огне до приобретения серого цвета, выложите в тарелку и пока отставьте. Снимите шелуху с луковицы и мелко ее нашинкуйте. Налейте в сковороду еще масла и жарьте в нем лук, пока не станет почти прозрачным, после чего добавьте к нему ломтики грибов на 5 минут.

Молоко можно заменить овощным или грибным бульоном.
Растопите в сотейнике или небольшой кастрюле сливочное масло. Поджарьте на нем муку до коричневого оттенка и аккуратно разведите ее смесью сливок и молока, приправленной паприкой и черным перцем, наливая ее тонкой струйкой и тут же размешивая. Как только соус станет однородным и загустеет, положите в него мясо и шампиньоны, подсолите все, закройте посуду крышкой и готовьте сливочную подливу из свинины 15 минут.
Обратите внимание
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, не стоит подавать его к картофелю, крупам и макаронным изделиям.
Полезный совет
Оливковое масло при желании можно заменить смесью оливкового и подсолнечного.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше