Вам понадобится
    • 1 вариант:
    • рыбное филе - 1 кг;
    • соль
    • черный молотый перец
    • сушеный укроп - по вкусу;
    • помидоры - 3 шт.;
    • сладкий перец - 1-2 шт.;
    • соленый огурец - 1-2 шт.
    • Для соуса:
    • молоко - 300 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • горчица - 1 ч.л.
    • 2 вариант:
    • рыбное филе -1 кг;
    • соль
    • черный молотый перец
    • сушеный укроп - по вкусу;
    • лук - 2 шт.;
    • сыр - 100 г
    • Для соуса:
    • молоко - 300 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • мука - 1,5 ст. л.
    • 3 вариант:
    • рыба - 300 г
    • мука - 2 ст.л.;
    • масло сливочное - 80 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • сыр - 60 г;
    • зелень укропа
    • петрушки
    • крапивы
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Почистите рыбу. Разделайте ее на порционные куски. Можно купить готовое филе хека, трески или минтая. Посолите каждый кусок и поперчите.
2
Смажьте сковороду или противень подсолнечным маслом и выложите рыбу. Нарежьте соленый или маринованный огурец кружочками, а болгарский перец полосками. Положите огурец на рыбу, а сверху него болгарский перец. Порежьте свежий помидор ломтиками и разместите его по краю противня или сковороды.
3
Приготовьте молочный соус. Для этого взбейте яйца, добавьте соль, горчицу, снова все тщательно взбейте. Влейте в смесь молоко и перемешайте.
4
Вылейте молочный соус в рыбу, посыпьте блюдо укропом (можно взять сушеный). Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут.
5
Чтобы приготовить рыбу запеченную в молочном соусе по второму рецепту, слегка припустите рыбу, то есть немного поварите ее в небольшом количестве жидкости (в воде, молоке, рыбном, овощном, грибном бульоне). Для этого положите ее в кастрюлю, залейте жидкостью так, чтобы она покрывала куски на треть. Когда вода закипит, поварите рыбу пять минут и выньте.
6
Приготовьте молочный соус, как в первом рецепте, только добавьте в него муку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и положите его в соус. Доведите молочный соус до кипения, залейте им рыбу.
7
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку на двадцать минут. На гарнир к рыбе, запеченной в молочном соусе, подайте отварной картофель, картофельное пюре с молоком, отварной рис.
8
Находясь на даче, пикнике или рыбалке, приготовьте рыбу в молочном соусе, запеченную на углях. Перемешайте молоко с яйцом и мукой. Очистите рыбу, посолите и поперчите ее, а затем обмакните в приготовленный соус.
9
Обсыпьте рыбу тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Ошпарьте кипятком листья молодой крапивы, заверните в них рыбу. Перевяжите сверток ниткой. Затем намочите бумагу, заверните в нее рыбу с крапивой.
10
Закопайте сверток в горячие угли. Можно туда же положить картошку. Переворачивайте сверток через каждые пятнадцать минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из бумаги и дайте остыть. К ней прекрасно подойдет печеная картошка и хлеб, поджаренный на костре.