Совет 1: Рыба, запеченная под помидорами

Рецепт этой запеченной рыбы покорит любую хозяйку своей простотой. Вкус у блюда получается хороший, так как помидоры не даются испариться лишней влаге из рыбы, она остается сочной. Помидоры же подвяливаются, приобретая солоновато-кисловатый вкус.
Запеченная под помидорами рыба
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - масло растительное;
  • - специи для рыбы;
  • - перец;
  • - соль;
  • - помидор — 3 шт;
  • - филе рыбы — 1 кг.
Инструкция
1
Порежьте помидоры на дольки, толщиной 1 сантиметр. Если кожица у помидоров грубая, предварительно удалите ее. Опустите для этого их в кипяток на 30 секунд, затем быстро переложите в холодную воду и после легко снимите кожицу.
2
Рыба должна быть желательно малокостная, не сухая. Если она в замороженном виде, то разморозьте ее предварительно. Можно разморозить не на всю толщину, а поверхностно. Слейте талую воду.
3
Затяните глубокий противень изнутри фольгой, обильно смажьте его растительным маслом. В один ряд уложите филе. Сбрызните рыбу маслом, посыпьте специями и посолите.
4
Поверх рыбы уложите дольки помидоров, совсем немножко посолите и поперчите.
5
Разогрейте духовку до 220 oC и, поместив противень внутрь, запекайте в течение 40 минут до готовности. Время приготовления рыбы, запеченной с помидорами, будет варьироваться в зависимости от ее вида и толщины. Слегка остудив готовое блюдо, можно подавать его к столу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как запечь форель с помидорами

Форель богата аминокислотами и витаминами. Но это очень жирная рыба, поэтому советуют ее запекать. Форель получается очень нежной, вкусной и не теряет полезные свойства.
Как запечь форель с помидорами
Вам понадобится
  • Форель - 1 штука, помидор - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки и укропа - 50 грамм, майонез - 1 столовая ложка, сливочное масло - 20 грамм, соль - 1 чайная ложка, перец черный молотый - 0,5 чайной ложки, перец красный молотый - на кончике ножа, растительное масло, фольга.
Инструкция
1
Рыбу почистите, срежьте плавники, удалите жабры и выпотрошите.
2
Тушку рыбы промойте под холодной водой, обсушите бумажными салфетками и натрите смесью перцев и соли.
3
Помидор, чеснок, зелень промойте и мелко нарежьте. Заправьте майонезом и перемешайте.
4
Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
5
На противень выложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите нафаршированную рыбу на фольгу. Сверху положите порезанное на кусочки сливочное масло.
6
Запекайте в нагретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
7
Готовую форель переложите на тарелку и полейте сверху образовавшимся соком.

Совет 3: Треска, запеченная с помидорами

Треска - диетический низкокалорийный продукт. А по содержащему в ней белку не уступает даже мясу. Также треска полезна для кожи, волос, ногтей, мозга и сердца.
Треска, запеченная с помидорами
Вам понадобится
  • 750 грамм филе трески, 2 средних репчатого лука, 1/2 лимона, 300 грамм помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, зелень петрушки, черный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Филе трески нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
3
Выложите рыбу в глубокий противень, посыпьте жареным луком. сверху положите порезанные на ломтики помидоры и лимон.
4
Добавьте к рыбе 3 столовых ложки горячей воды и поставьте в духовку. Запекайте в хорошо нагретой духовке около 20 минут.
5
Посыпьте мелконарезанной зеленью и подавайте на стол.

Совет 4: Запеченная треска под маринадом

Предлагаем вам запечь филе трески с луком, морковью, майонезом и томатами. На гарнир к такому блюду можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. Сразу горячей рыбу лучше не подавать, подождите пока она хотя бы немного остынет.
Запеченная треска под маринадом
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г трески;
  • - 500 г морковки;
  • - 300 г лука;
  • - 2 помидора;
  • - майонез.
Инструкция
1
Готовится запеченная треска под маринадом за 1 час: 30 минут уходит на подготовку, еще 30 - на само приготовление. Также стоит дополнительно подождать, пока готовая рыбка остынет (10 минут).
2
Сначала подготовьте филе трески - промойте его, разрежьте на кусочки, обжарьте в небольшом количестве масла.
3
Морковку очистите, мелко порежьте (можно даже потереть на терке), обжарьте на растительном масле. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте, как вам удобнее, добавьте к морковке, жарьте еще минут 5 вместе.
4
Форму для выпечки промажьте маслом. Выложите в нее слой филе трески, сверху уложите жареную морковку с луком, потом снова рыбку, на нее - слой морковки с луком. Все слои моркови обязательно промазывайте майонезом! Самый верхний слой - это кружочки свежих помидоров. Поставьте форму в духовку.
5
Запеченная треска под маринадом готовится при 180 градусах, через полчаса блюдо уже будет готово. Минут 10 подождите, чтобы рыбка немного остыла в форме, заодно настоялась. После этого можете раскладывать по тарелкам и подавать с любым гарниром в качестве обеда или ужина. Дополнительно украсьте треску целыми веточками свежего укропа.

Совет 5: Запеченная телапия с томатом под сыром

Запеченные блюда из рыбы вкусные и питательные, они содержат большое количество питательных веществ: жиров, белков, углеводов и жирных кислот, особенно полезных для нашего организма. Несмотря на то, что в названии блюд присутствует название рыбы, для запекания под овощами принято использовать рыбное филе. В качестве овощей, с которыми обычно запекают рыбу, чаще используют болгарский перец, картофель, помидор.
Запеченная телапия

Для приготовления запеченной телапии с томатами под сыром используются следующие ингредиенты:



  1. филе телапии 2 шт. по 100 г;

  2. помидоры 100 г;

  3. тугоплавкий сыр 150 г;

  4. яйцо 1 шт.;

  5. майонез 10 г;

  6. мука 10 г;

  7. зелень петрушки 15 г;

  8. соль по вкусу;

  9. перец по вкусу.


Сыр лучше использовать сортов Гауда или Эдам. Для приготовления сырной массы сыр необходимо зачистить от затвердевших корок и натереть на крупной терке. Добавить в него 1 маленькое яйцо или половину яйца, майонез и муку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать. Сырная масса


Помидоры помыть, зачистить, если необходимо и порезать крупными толстыми кружками. Нарезка помидоров кружками


Филе телапии разморозить, промыть под холодной водой и обсушить. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и уложить на нее подготовленное филе телапии. На кусочки рыбы выложить по 1-2 кружка помидора и сверху выложить в виде шапки сырную массу. Аккуратно, но не сильно ее придавить к рыбе.Филе телапии


Духовой шкаф разогреть до температуры 200-220 градусов Цельсия и поставить туда подготовленную рыбу. Запекать ее необходимо в течение 20-30 минут в зависимости от степеней нагрева духовки. Блюдо считается готовым, когда сыр расплавится и немного потемнеет. При подаче блюда его можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500