Вам понадобится
  • - масло растительное;
  • - специи для рыбы;
  • - перец;
  • - соль;
  • - помидор — 3 шт;
  • - филе рыбы — 1 кг.
Инструкция
1
Порежьте помидоры на дольки, толщиной 1 сантиметр. Если кожица у помидоров грубая, предварительно удалите ее. Опустите для этого их в кипяток на 30 секунд, затем быстро переложите в холодную воду и после легко снимите кожицу.
2
Рыба должна быть желательно малокостная, не сухая. Если она в замороженном виде, то разморозьте ее предварительно. Можно разморозить не на всю толщину, а поверхностно. Слейте талую воду.
3
Затяните глубокий противень изнутри фольгой, обильно смажьте его растительным маслом. В один ряд уложите филе. Сбрызните рыбу маслом, посыпьте специями и посолите.
4
Поверх рыбы уложите дольки помидоров, совсем немножко посолите и поперчите.
5
Разогрейте духовку до 220 oC и, поместив противень внутрь, запекайте в течение 40 минут до готовности. Время приготовления рыбы, запеченной с помидорами, будет варьироваться в зависимости от ее вида и толщины. Слегка остудив готовое блюдо, можно подавать его к столу.