Вам понадобится
  • - 1 дорада
  • - 3 картофелины
  • - 1 лайм или лимон
  • - 1 пучок шпината
  • - 10 помидоров черри
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте рыбу, затем очистите от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце. С двух сторон на рыбе сделайте надрезы.
2
Промойте лимон или лайм, разрежьте на 2 равные части. Одну часть порежьте дольками или кружочками, а из другой части выжмите сок. Промойте шпинат в холодной воде, а потом обсушите и мелко порубите.
3
В каждый надрез, который вы сделали вначале, вложите по одному кусочку лайма, сверху рыбу посыпьте шпинатом.
4
В небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, все тщательно перемешайте. Полученной смесью намажьте рыбу.
5
Очистите от кожуры картофель, промойте его, нарежьте кубиками. Помидоры черри промойте, разрежьте пополам и выложите вместе с картофелем в форму. В середину положите рыбу. Включите духовку на 190-200 градусов, подождите 10 минут, чтобы она нагрелась.
6
Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 25-30 минут. Готовую рыбу переложите в тарелку, выложите рядом овощи и подайте к столу.