Инструкция
1
Для заваривания лучше не использовать воду из-под крана, поскольку примеси хлора, содержащиеся в ней, могут испортить вкус напитка. Для этого лучше воспользоваться купленной в магазине питьевой водой. Воду следует закипятить и выключить при первых признаках закипания. Температура воды для заваривания в термосе должна быть 90-95оС.
2
Прежде чем заваривать в термосе чай или травы, промойте и ополосните его крутым кипятком. Насыпьте в него чай или траву согласно рецепту и залейте кипяченой водой. Крышку сразу закрывать плотно не надо, минут 5-10 настой должен «подышать» и только потом его можно закрыть.
3
Время заваривания и настаивания зависит от того, какие травы, ягоды или чай вы завариваете. Регулируйте время приготовления напитков в зависимости от рекомендаций по завариванию и настаиванию для каждого конкретного состава.