Вам понадобится
  • - корешки цикория;
  • - вода;
  • - кофемолка или блендер.
Инструкция
1
В настоящее время в магазинах продается разный цикорий: рубленый (перед завариванием его нужно смолоть в обычной кофемолке), молотый, растворимый — в виде густой пасты или порошка. Заваривать цикорий в таком виде достаточно просто, рекомендации, как правило, указаны на упаковке. Но можно и самим приготовить напиток из корешков цикория. Для его приготовления корешки промойте, а затем хорошо просушите.
2
Обжаривайте корешки на сковороде на очень слабом огне до тех пор, пока не испарится вся влага. Во время обжаривания они будут специфически, но очень приятно пахнуть. Виновник этого аромата — букет ароматических веществ, под названием цикориоль, образующихся во время жарки в корешках.
3
Обжаренные корешки измельчите в кофемолке или блендере. Залейте их кипятком (1 чайная ложка цикория на стакан воды) и варите на медленном огне около пяти минут. Затем снимите с огня и дайте напитку настояться 5-7 минут.
4
Цикорный напиток готов! Пить его можно, как и кофе, со сливками, молоком, сахаром и, по желанию, даже с лимоном.