Вам понадобится
    • Летний салат-гарнир
    • 0,5 – 1 кг зеленой стручковой фасоли
    • 1 /2 стакана бальзамического уксуса
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • 1/4 чашки сахара
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока
    • очищенного и мелко нарезанного
    • 1/ 4 ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 щепотка измельченного красного перца
    • Салат из трех видов фасоли
    • 300 г зеленой стручковой фасоли
    • 300 г желтой спаржевой фасоли
    • 1 банка (250 г) красной фасоли в собственном соку или столько же отварной красной фасоли
    • ½ зеленого перчика
    • 1 луковица салатного красного лука
    • ½ чашки оливкового масла
    • ½ чашки яблочного уксуса
    • ¾ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Салат с фасолью в мексиканском стиле
    • 0,5 килограмма говяжьего фарша
    • 1 кочан салата Айсберг
    • 1-2 крупных спелых мясистых помидора
    • 1 луковица красного салатного лука
    • 1 большая банка красной фасоли в собственном соку
    • 300 г тертого сыра типа чеддер
    • 1 пакетик смеси приправ «Тако»
    • 1 бутылка салатной заправки «Тысяча островов»
    • 100 г сметаны
    • 1 пакет кукурузных чипсов для подачи
Инструкция
1
Летний салат-гарнир.Такой салат - великолепное дополнение к барбекю. Как и многие салаты с фасолью, готовить его лучше за сутки до подачи.Отварите зеленую фасоль в большом количестве кипящей воды. Если фасоль свежая, она будет готова в течение 5 минут. Если замороженная, следуйте указаниям на упаковке. Слейте готовую фасоль в дуршлаг и тут же промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить насыщенный зеленый цвет фасоли.Смешайте все остальные ингредиенты и залейте получившимся соусом готовую фасоль. Уберите в холодильник. Достаньте за час до подачи.
2
Салат из трех видов фасоли.Это чрезвычайно сытный и нарядный салат, который так же лучше приготовить за стуки и дать ему настояться.Отварите зеленую и желтую фасоль в большом количестве кипящей воды. Не забудьте обдать фасоль холодной водой. Положите её в миску и добавьте красную фасоль. Нарежьте лук и зеленый перец и добавьте к фасоли. Из оставшихся ингредиентов приготовьте соус, добавьте его к салату и хорошо перемешайте. Накройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подавайте охлажденным.
3
Салат с фасолью в мексиканском стилеПоджарьте на сковороде говяжий фарш до готовности. Вы можете добавить к нему соль, чеснок, перец, по вкусу. Охладите и положите в миску, в которой вы будете смешивать салат. Нарежьте лук, слейте жидкость из фасоли. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите и порвите на кусочки листья салат Айсберг. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте сыром и приправой, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Подавайте с чипсами, положив на салат немного сметаны.В этом салате говяжий фарш можно смело заменить на индюшачьим или кусочками нарезанной отварной курятины.