Для приготовления вкусного салата под названием «Быстрый» из консервированной фасоли и маринованных груздей понадобится 250 г вареной колбасы, 50 г маринованных груздей, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 пакетик сухариков, 70 г твердого сыра, майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Для приготовления салата по этому рецепту рекомендуется использовать сухарики с сыром, беконом или зеленью.


Из банок с фасолью и кукурузой аккуратно слейте жидкость, вареную колбасу (молочную или докторскую) нарежьте небольшими кубиками, а маринованные грибы – ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте сухарики, заправьте майонезом, солью и перцем. После чего хорошенько все перемешайте, переложите в глубокий салатник, декорируйте маринованными грибами и подайте к столу.

Для приготовления салата с консервированной фасолью можно использовать и свежие грибы. Чтобы сделать салат «Пикантный», надо взять: 2/3 банки консервированной красной или белой фасоли, 100 г свежих грибов (шампиньонов), 50 г корня сельдерея, 1 яйцо, 1 стакан майонеза или томатного соуса и небольшое количество растительного масла.

Грибы тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и отварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего остудите и измельчите ножом. Отдельно отварите вымытый и очищенный корень сельдерея. Порежьте его мелкими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Соедините все компоненты: грибы, корень сельдерея, крутое яйцо и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом или томатным соусом, добавив в него предварительно немного растительного масла (буквально ½ чайной ложки). Хорошо все перемешайте, выложите в салатник и подайте к столу.

Для приготовления этого салата можно использовать томатный соус, купленный в магазине, но блюдо получится более вкусным, если приготовить соус дома. Для этого потребуется 6 помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, черный и красный молотый перец, сахар, соль.
При желании в томатном соусе свежие помидоры можно заменить 3-4 столовыми ложками томата-пюре.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите вымытый, обсушенный и мелко порубленный помидор, добавьте очищенный и измельченный репчатый лук. Потушите овощи несколько минут. Затем горячую массу протрите через сито, добавьте сливки, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно все перемешайте и охладите.

Очень вкусным получается салат, приготовленный из консервированных грибов, фасоли и куриного мяса. Для него потребуется: ½ кг куриного филе, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 3 луковицы, растительное масло, майонез и соль по вкусу.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны мелко порубите, после чего добавьте к луку и обжарьте вместе с ним.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь и промойте холодной водой. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Затем остудите, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Соедините все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.