Вам понадобится
    • 1,5 – 2 литра молока
    • 1 кг сахарного песка
    • ванилин (по желанию).
Инструкция
1
Сварите сахарный сироп. Для этого насыпьте сахар в большую кастрюлю и добавьте туда чуть-чуть воды. Помешивая, 3-5 минут прокипятите сироп.
2
Влейте в сироп молоко. Добавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. Убавьте огонь и уваривайте получившуюся массу до нужной вам густоты и консистенции. Следите, чтобы ваша сгущенка не пригорела.
3
Некоторые кулинары варят сгущенку на «водяной бане»: смешивают ингредиенты, доводят на среднем огне до кипения и помещают емкость со сгущенкой в кастрюлю с кипящей водой. Уваривают примерно в течение часа, не забывая периодически помешивать.