Совет 1: Как приготовить слойки

Слойки - это булочки или печенья из слоеного теста. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Слойки могут быть с начинкой сверху и с начинкой между слоями теста. Его можно приготовить самостоятельно, но это очень трудоемкий процесс, поэтому проще купить готовое магазинное тесто. Ниже рецепт слойки на дрожжевом тесте.
Как приготовить слойки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • слоеное дрожжевое тесто;
    • масло сливочное;
    • яйцо;
    • ягода.
Инструкция
1
Смажьте противень сливочным маслом.
2
Возьмите готовое слоеное тесто или приготовьте свое домашнее, раскатайте его в пласт толщиной 10 мм и разрежьте на четырехугольники.
3
Положите в цент четырехугольника любые ягоды для начинки.
Соедините все четыре угла теста в центре, прижмите пальцем.
Края теста смажьте маслом.
4
Положите все слойки на противень и дайте им постоять 20 минут на расслоение. По истечении этого времени смажьте слойки взбитым в легкую пену яйцом.
5
Поставьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовые горячие слойки накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Запекать слойки нужно при температуре 240 градусов.
Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.
Полезный совет
Запекать слойки не нужно очень долго, достаточно минут 10-15, иначе сгорят.
Оригинальная выпечка из слоеного теста
Связанная статья
Оригинальная выпечка из слоеного теста

Совет 2 : Как испечь вкусные ягодные слойки

Если у вас появилось немного свободного времени, а в морозильной камере хранится пачка слоеного теста, пришло самое время побаловать домочадцев вкуснейшей выпечкой. Ягодные слойки готовятся легко и быстро, а самое главное – для их приготовления не потребуется больших финансовых затрат.
Как испечь вкусные ягодные слойки

Для приготовления ягодных слоек вам потребуется пачка слоеного теста, сахарный песок и ягоды. Это может быть малина, смородина, клубника, вишня или другие ягоды на ваше усмотрение (причем можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Выложите тесто из морозильной камеры, откройте упаковку и разъедините пластины, оставьте размораживаться. Тем временем подготовьте начинку, аккуратно помойте ягоды в дуршлаге и оставьте стекать воду. Когда тесто станет мягким, присыпьте его мукой и немного раскатайте (в одну сторону). Чтобы исключить сильное поднятие выпечки, можно слегка растянуть тесто пальцами. Разрежьте его острым ножом на квадраты одинакового размера. Половину из них выложите на большую сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный небольшим количеством муки. Оставляйте между слойками расстояние, не складывайте вплотную, так как тесто будет в процессе приготовления увеличиваться в размерах. В оставшейся половине квадратных заготовок вырежьте так называемые окошечки в виде квадратов чуть меньшей площади. Соедините попарно заготовки те, что на противне и с вырезанными окошечками. С помощью зубцов вилки прижмите края теста, чтобы части соединились между собой и ягодный сок не вытекал. Вложите приготовленные ягоды небольшой горкой в окошечки, в процессе приготовления тесто поднимется, а ягоды, наоборот, осядут. Благодаря этому будет достигнут примерно одинаковый уровень теста и ягодной начинки. Посыпьте ягодные слойки сахарным песком из расчета две чайных ложки на одну выпечку. Проколите тесто каждой слойки в нескольких местах с помощью вилки. Затем смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы в итоге получилась аппетитная и блестящая корочка. Поставьте противень с ягодными заготовками в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекайте в течение двадцати минут. Подавайте горячую выпечку к столу с фруктовым чаем или молоком.

Слойки с творожно-лимонной начинкой
Связанная статья
Слойки с творожно-лимонной начинкой

Совет 3 : Слойки с колбасным фаршем

Очень вкусное блюдо, которое обязательно порадует своим вкусом всю вашу семью!
Слойки с колбасным фаршем
Вам понадобится
  • - 2 нарезанные маленькие луковицы-шалотт
  • - 1 нарезанная сладкая луковица
  • - 4 нарезанные веточки петрушки
  • - 2 ст. л. оливкового масла + смазывания
  • - 500 г колбасного фарша
  • - 500 г слоеного теста
  • - 1 яйцо (взбить)
  • - соль и молотый черный перец
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте оба сорта лука с петрушкой. Прогрейте масло в сковороде и готовьте луковую смесь до размягчения. Снимите с огня.
2
Смешайте лук с колбасным фаршем. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разрежьте на 12 прямоугольников. Разложите по ним фарш полоской ближе к одному из краев. Посолите и поперчите.
3
Смажьте края теста взбитым яйцом и сложите прямоугольники пополам так, чтобы получились небольшие пирожки. Защипните края. Надрежьте пирожки по диагонали и смажьте верх яйцом.
4
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Слегка остудите. Подавайте теплыми.

Видео по теме

Совет 4 : Слойки «Пятничные»

Этот рецепт очень прост, но в то же время с ним получаются божественные слойки. Слойки - отличное лакомство к чашечке чая. Можно таким блюдом порадовать своих друзей.
Слойки «Пятничные»
Вам понадобится
  • - готовое слоеное тесто - 200 г,
  • - сыр твердый - 150 г,
  • - мука - 1 ст. л.,
  • - семена кунжута - 1 ст. л.,
  • - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, тогда слойки будут более мягкими и не будут очень крошиться. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на равные по размеру квадраты.
2
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см. На каждый кусочек теста положить кусок сыра, свернуть конвертиком или как вам больше нравится. Я делаю защипы с краю, получаются прямоугольные слойки. Край придавить вилкой для красоты и чтобы он лучше слипся.
3
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать можно как горячими, так и холодными, и не только к чаю, но и в качестве закуски к некоторым блюдам, например супам.
Слоеное тесто следует выпекать при температуре около 210-230 градусов. При более низкой температуре его выпекать не стоит.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500