Вам понадобится
  • - 2 упаковки слоеного теста
  • - 2 яблока
  • - 300 г сливочного масла
  • - 1 ст. сахарного песка
  • - ванилин
  • - 1 баночка спрайта
  • - корица
Инструкция
1
Приготовленные яблоки моем и очищаем, а затем нарезаем их дольками так, как показано на картинке. Хотя форма нарезки может быть и другой, но просто именно так яблоко будет хорошо держаться и не выпадать при приготовлении в духовке.
2
Заранее выложенное слоеное тесто для разморозки, раскатываем таким образом, чтобы получились квадратики, после этого квадратики режем пополам так, чтобы можно было потом скатать в рулет.
На одну половинку квадратика укладываем дольку яблока. Одной дольки вполне хватает, надо сделать так, чтобы яблоки не выпадали из теста.
3
Затем заворачиваем как показано на картинке, то есть от широкого конца к узкому. Так наши слойки приобретают очень красивую форму.
После приготовления всех рулетов складываем их в специальную форму.
4
Затем в отдельной емкости на плите растапливаем масло сливочное с сахарным песком, туда добавляем ванилин. Этой жидкостью поливаем наши слойки. А затем на слойки постепенно выливаем спрайт. И в самом конце посыпаем наши слойки корицей. Именно корица и придаст тот неповторимый вкус слойкам с яблоками.
Ставим в духовку блюдо при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки с яблоками готовы!