Совет 1: Как приготовить курицу с рисом

Курица, фаршированная рисом и грибами, подается как основное блюдо и для праздничного стола и для семейного ужина. Мясо курицы получается сочным и ароматным. Рис, приготовленный таким способом, рассыпчатый и с насыщенным вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 выпотрошенная курица
    • 200 гр. риса
    • 1 головка чеснока
    • 100 гр. свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3 столовые ложки майонеза
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • 0,5 стакана воды
Инструкция
1
Чистим чеснок, плоской стороной лезвия ножа давим зубчики.
2
Половину чеснока мелко нарезаем и смешиваем с солью, майонезом, черным перцем.
3
Этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Упаковываем в пищевую плетёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
4
Мелко шинкуем шампиньоны, лук и морковь.
5
Обжариваем грибы и овощи в масле на большом огне 10 минут. Добавляем рис.
6
Перемешиваем рис с грибами и овощами, добавляем воду и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и даем рису распариться 15 минут.
7
В рис добавляем оставшийся чеснок, соль, перец и перемешиваем.
8
Достаем курицу и начиняем её рисом с грибами.
9
Начинённую курицу зашиваем.
10
Помещаем на противень, закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
11
Готовую курицу разрезаем порционно и подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить курицу в сметане

Курицу готовят разными способами. Обычно куриное мясо тушат, жарят, пекут, делают из него шашлык и копчености. Часто можно встретить рецепт курицы, приготовленной в сметане. Это блюдо хорошо смотрится на любом празднике и всегда украшает стол. Готовится оно достаточно просто и не занимает много времени.
Вам понадобится
    • курица 1,5-2 кг
    • сметана 20% 500 мл
    • соль
    • черный молотый перец
    • паприка
    • куркума
    • карри
    • лимон
    • зелень 30 г
    • растительное масло 15 г
    • форма для запекания
    • грибы 250 г
    • сыр твердых сортов 200 г
    • мед 15 г
    • соевый соус 25 мл.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить курицу в сметане, возьмите тушку и хорошо промойте ее под водой. Курицу для этого блюда надо выбирать свежую или охлажденную, замороженная птица тоже подойдет, только ее необходимо разморозить заранее. После этого курицу надо высушить и отложить.
2
В ступке или кофемолке раздробите черный перец горошком, смешайте его с солью, карри, паприкой и куркумой. Хорошо натрите этой смесью птицу и оставьте мариноваться на сутки.
3
После этого возьмите лимон и выдавите из него сок в количестве одной столовой ложки, добавьте сметану и мелко порезанную зелень. Зелень можно брать любую, главное чтобы одним из ее составляющих был укроп, поскольку он содержит большое количество эфирных масел способствующих усилению вкуса и аромата.
4
Отварите грибы в одном литре подсоленной воды на умеренном огне в течение 25 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте холодной водой из-под крана. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его на медленном огне. Обжарьте грибы в масле до готовности и отложите, чтобы они остыли.
5
Далее возьмите кусок сыра и натрите его на мелкой терке, в отдельной посуде смешайте грибы, сыр и столовую ложку сметаны. Этой смесью нафаршируйте птицу и зашейте отверстие толстыми нитками. Так как начинка получается жидкая делать это с помощью зубочисток нецелесообразно, иначе во время запекания она вытечет.
6
Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания и залейте ее на 2/3 смесью из сметаны и лимона приготовленной ранее. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте курицу в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
7
Когда курица полностью пропечется, протыкая спичкой в области грудки, вы должны видеть вытекающий прозрачный сок. В это время смешайте соевый соус и мед и намажьте с помощью кулинарной кисти кожу тушки. Запекайте еще в духовке минут 10. Готовую курицу нужно разделать и подавать с овощами, зеленью или рисом.
Видео по теме
Обратите внимание
В сметану можно добавить сливки жирностью не менее 20% в равных пропорциях.
Полезный совет
Лучше всего курицу запекать в глубокой форме, чтобы сметанный соус покрывал ее на 2/3.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше