Вам понадобится
  • - куриные бедрышки (филе) – 300 г
  • - круглый рис – 1 ст.
  • - репчатый лук – 1 шт.
  • - зеленый лук – 1-2 перышка
  • - вино белое полусладкое – 4 ст. л.
  • - ростки сои – 1 горсть
  • - яйца – 5 шт.
  • - вода – 1 ст.
  • - соевый соус – 4 ст. л.
  • - сахар – 2 ст. л.
Инструкция
1
Сначала перебираем и промываем рис в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Перекладываем рис в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 50-60 минут. Через час перекладываем рис в кастрюлю, добавляем 350 мл холодной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис в течение 20 минут.
2
Куриное филе промываем под водой, сушим бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки.
3
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем перышками. Зеленый лук промываем, сушим, мелко режем ножом. Яйца аккуратно взбиваем вилкой в глубокой миске.
4
В большой сотейник нальем 1 ст. воды, соевый соус и белое полусладкое вино, добавим сахар. Хорошо перемешаем все ингредиенты и доведем полученную смесь до кипения. Выложим в сотейник репчатый лук, сверху разложим кусочки филе. Периодически встряхивая сотейник, готовим блюдо в течение 10 минут.
5
На курицу выкладываем ростки сои и выливаем взбитые яйца. Сразу же накрываем сотейник крышкой и готовим в течение 20-30 секунд, затем выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на минуту (яйца должны не превращаться в омлет, а лишь чуть схватиться).
6
Отварной рис разложим по тарелкам, сверху выкладываем курицу с соусом. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым лучком и подаем на стол.