Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, благодаря чему и имеют такое название. Содержат животные полноценные белки, которые легко и быстро усваиваются, чем молоки и полезны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом.



Но есть лишь одна небольшая проблема, не все едят молоки, многие люди не любят их и выбрасывают, поэтому лучше, сначала предупредить гостей, перед подачей этого вкусного блюда. Может, многие просто не знают, какие они вкусные.

Для приготовления блюда из молок вам потребуется:

Ингредиенты (на выходе 4 порции по 200г):



  • Молоки сырые – 1 кг;

  • Морковь сырая – 2 шт.;

  • Лук сырой репчатый – 2 шт.;

  • Майонез – 150 мл;

  • Соль – 20 мг;

  • Перец – 2 мг;

  • Горчица – 1 мг;

  • Мускатный орех – 1 мг;

  • Мука – 200г;

  • Масло растительное – 50г;

  • Жир – 50г.


Приготовление:



  1. Молоки достать заранее из морозилки и поставить размораживать.

  2. После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Не надо переусердствовать, иначе они будут очень сухими.

  3. Молоки посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  4. Пока отставить молоки, чтобы они впитали специи.

  5. Почистить и порезать лук и морковь тонкой соломкой.

  6. Слегка обжарить в растительном масле лук и морковь, до образования золотистого цвета.

  7. Молоки обвалять в муке и тоже слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до образования нежной и румяной корочки.

  8. Смазать посуду для выпечки (стеклянную кастрюлю для микроволновки, чугунную гусятницу или утятницу) жиром.

  9. Уложить в посуду слой моркови.

  10. Залить слой майонезом.

  11. Сверху уложить слой лука, залить майонезом.

  12. Положить слой молок, также залить майонезом.

  13. Повторить снова все слои, заливая каждый слой майонезом.

  14. Верхний слой должен быть из овощей.

  15. Все слои сверху опять залить майонезом.

  16. Поставить в духовку с невысокой температурой.

  17. Слои не перемешивать.

  18. Через 20 минут вынуть посуду из духовки.

  19. Переложить в сервировочное блюдо.

  20. Украсить пучком зелени.

  21. Подать на стол через 10 минут после приготовления с овощными блюдами в горячем виде.


Как видите готовить молоки не сложно, нужно лишь немного терпения и фантазии. Приятного аппетита.