Совет 1: Как приготовить молочное желе

Желе из молока — полезный десерт, который не стыдно и гостям предложить. Это блюдо может быть полноценной заменой молока или кефира для тех, кто не любит молочные продукты. Украшенное фруктами, ягодами или шоколадом, оно пользуется заслуженной любовью детей.
Как приготовить молочное желе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • — 500 мл молока;
    • — 2-4 ст. ложки сахарного песка;
    • — 25 г желатина;
    • — ванилин.
Инструкция
1
Замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды, оставьте набухать на 30-40 мин.
2
Вскипятите молоко, всыпьте сахар и, помешивая, вновь доведите его до кипения.
3
Откиньте разбухший желатин на сито, отожмите воду. Растворите желатин в горячем молоке, не доводя его до кипения, добавьте по вкусу ванилин.
4
Охладите немного полученную массу и процедите через частое ситечко.
5
Ополосните водой формочки и наполните их теплым желе. Дайте остыть и уберите в холодное место.
6
Перед подачей окуните на секунду формочку в горячую воду, вытрите салфеткой. Накройте ее холодной тарелкой, быстро переверните и, чуть встряхнув, снимите форму.
7
Украсьте молочное желе ягодами, фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками или полейте сиропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Некоторые кулинары или любители готовят молочное желе из молока, сахара и крахмала. Но это совсем другое блюдо. Любое желе следует готовить именно с желатином.

Желатин обязательно должен разбухнуть в холодной воде, иначе он не растворится как следует в горячем молоке. Молоко с желатином не доводят до кипения, т.к. в этом случае масса свернется, и желе уже не получится.

Молочное желе может потерять форму, если выкладывать его на теплую тарелку, поэтому охладите тарелку под струей холодной воды или в течение нескольких минут в холодильнике.
Полезный совет
В готовое, но еще не застывшее, желе для вкуса хорошо добавить кусочки фруктов или ягоды.

С помощью фруктовых, ягодных или овощных соков молочное желе можно окрасить в необходимые цвета (свекла, красная смородина — розовый, морковь — оранжевый или желтый, петрушка — зеленый и т.д.).

Чтобы получить слоеное желе, каждый следующий слой аккуратно заливают в форму, когда предыдущий застыл только лишь до студенистой консистенции. В этом случае слои не перемешаются, а при перекладывании из формочки желе не развалится на отдельные слои.
Источники:
  • Молочные желе и муссы

Совет 2 : Какой десерт можно сделать из сгущенки

Сгущенное молоко – любимое лакомство и детей, и взрослых. Ее можно добавлять в чай или какао, намазывать на сдобную булочку или просто есть ложкой прямо из банки. А еще из сгущенки получаются очень вкусные десерты.
Какой десерт можно сделать из сгущенки
Вам понадобится
  • Вареная сгущенка:
  • - сгущенное молоко с сахаром;
  • - кастрюля с водой.
  • Кукурузные палочки со сгущенкой:
  • - пачка кукурузных палочек;
  • - банка вареной сгущенки.
  • Конфеты из сгущенки:
  • - банка сгущенки;
  • - 2 ст. л сливочного масла;
  • - 300 г кокосовой стружки;
  • - орехи, изюм, курага, чернослив, мармелад;
  • - вафля.
  • Торт «Муравейник»:
  • - 4 стакана муки;
  • - 200 г маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст. л сахара;
  • - 3 ст. л молока;
  • - 1 ч. л разрыхлителя;
  • - 2 банки вареной сгущенки;
  • - полстакана грецких орехов;
  • - полстакана изюма;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Самое простое лакомство – вареная сгущенка. Для ее приготовления возьмите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. «Утопите» ее в кастрюле с холодной водой и поставьте на огонь чуть меньше среднего. Засеките время – через три часа десерт будет готов. В течение варки следите, чтобы жестянка не вздулась. Такую банку нужно сразу вынимать из воды, иначе она может взорваться и забрызгать своим содержимым всю кухню. Вареная сгущенка хороша как отдельное блюдо, так и в качестве начинок для пирожных: вафельных трубочек, орешков, профитролей, эклеров.
2
Еще одно очень простое в приготовлении лакомство – кукурузные палочки в вареной сгущенке. Для него вам понадобится банка «варенки» и большой пакет кукурузных палочек. Хорошо перемешайте оба ингредиента, а потом разделите на небольшие порции. Слепите колбаски и плотно обмотайте пищевой пленкой. Оставьте десерт в холодильнике на пару часов. Застывшее лакомство разрежьте на удобные кружочки и подавайте к столу.
3
Также из сгущенки получаются оригинальные и очень вкусные конфеты. Банку сгущенки перелейте в кастрюльку с толстым дном. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Поставьте на слабый огонь и непрерывно помешивайте. Дождитесь когда масло растает. Затем снимите кастрюльку с огня и смешайте сгущенку с 300 г кокосовой стружки. Получившуюся массу оставьте на ночь в холодильнике. Затем из застывшего молока скатайте небольшие шарики. Внутрь каждой конфеты можно «спрятать» начинку на ваше усмотрение – орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад. Шарики обваляйте в кокосовой стружке или измельченной вафле.
4
Удивите своих гостей тортом «Муравейник». Муку просейте через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и пачку растопленного маргарина. Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену. Соедините с мукой, сюда же отправьте молоко и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут, а потом измельчите. Можно порубить ножом, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Крошку из теста равномерно распределите на противне и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
5
Тем временем изюм промойте и залейте кипятком минут на 15-20. Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем в глубокой миске или кастрюле смешайте крошку со сгущенкой, орехами и изюмом. Осталось дело за малым – выложите получившуюся массу на плоское блюдо горкой в форме муравейника. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой. Чтобы «Муравейник» хорошо пропитался, оставьте его в холодильнике часов на 7-8.

Совет 3 : Как приготовить вкусное желе из сгущенного молока

Чтобы разнообразить стол и порадовать родных, приготовьте желе из сгущенного молока. Невероятно нежное и вкусное, желе еще красиво и аппетитно выглядит. Притом готовить его просто, под силу даже начинающим хозяйкам.
Как приготовить вкусное желе из сгущенного молока
Вам понадобится
  • -сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки
  • -сметана 20% – 0,5 кг
  • -желатин – 15-20 г
  • -сливочное масло – 15 г
  • -фрукты свежие или консервированные
Инструкция
1
В небольшой миске замочите желатин в 4 столовых ложках охлажденной кипяченой воды и оставьте на 40 минут. Затем нужно растопить эту массу на водяной бане – поместить миску с желатином в ковшик с кипятком и размешать. Дайте охладиться.
2
В глубокую миску выложите жирную сметану и сгущенное молоко, размещайте венчиком. Потом тонкой струйкой влейте распущенный желатин, одновременно помешивая. Должна получиться однородная масса.
3
Возьмите пищевую полиэтиленовую пленку (можно просто разрезать обычный мешочек), равномерно смажьте сливочным маслом и выложите в полукруглую форму для желе (или просто миску). На дно уложите нарезанные дольками консервированные или свежие фрукты (апельсины, мандарины, персики, абрикосы, ананас). Можно использовать любые ягоды.
4
Сверху на фрукты вылейте подготовленную массу и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов. Не накрывайте форму ничем!
5
Застывшее желе накройте плоской широкой тарелкой и аккуратно переверните на нее. Украсьте ягодами и фруктами. Вкуснейший десерт готов к подаче на стол!
Полезный совет
Если нет сгущенного молока, то вместо него в рецепте можно использовать 1 стакан сахара.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500