Совет 1: Разноцветное желе слоями быстро и просто

Желе не только вкусный, но и полезный десерт. Чтобы разнообразить свой стол, сделайте разноцветное красивое желе, которое порадует и взрослых, и детей.
Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления желе лучше взять натуральные продукты, например сок ягод или фруктов, сливки, желатин, но можно обойтись «быстрым» вариантом из полуфабрикатов.

Итак, для того чтобы быстро сделать такой красивый десерт, вам понадобится приобрести в магазине пакетики с полуфабрикатом для желе разных цветов, например, лимонное, из киви, из вишни или клубники. Главное, чтобы цвета будущего желе заметно отличались друг от друга.

Приготовление разноцветного желе слоями:

1. Разведите каждую пачку желе по инструкции, которая находится на упаковке.

2. Возьмите стеклянные бокалы и наливайте в них слои желе разных сортов. При этом, налив первый слой, поставьте бокалы в холодильник и подождите 20-40 минут, чтобы желе хоть немного застыло. После этого можно наливать второй слой. После этого также надо будет немного подождать до застывания. Таким образом можно сделать примерно 3-5 слоев. После заполнения бокалов снова поставьте желе в холодильник, но теперь стоит подержать его там подольше (не менее 2-х часов).

3. Подавайте желе прямо в бокалах. Десерт будет еще красивее, если украсить его листиком мяты или свежими ягодами, можно также сделать розочки из готовых взбитых сливок.

Полезный совет: разумеется такое желе можно делать и в большой миске, чтобы подать нечто вроде тортика из желе, но в большой миске желе застывает дольше.

Совет 2: Как украсить торт желе

Сделать яркое красивое желе для украшения торта очень просто. А если еще и немного пофантазировать, то десерт будет украшением любого стола. Сладкое лакомство изготавливают на основе фруктов, ягод, соков, молочных продуктов. Залить застывающей массой можно даже лепестки роз или цветы василька. Самодельный торт также украшают фигурками, вырезанными из застывшего желе, а еще можно сделать целую трепещущую прослойку с кусочками различных фруктов.
Вам понадобится
  • Желе для изготовления фигурок:
  • - желатин (30г);
  • - ягоды (250г);
  • - пищевой краситель;
  • - вода (2 стакана);
  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - формочки для печенья;
  • - тонкий нож;
  • - поднос или большое блюдо.
  • Фруктовое желе:
  • - желатин (2 ст. ложки);
  • - фруктовый сок (1 стакан);
  • - вода (1 стакан);
  • - свежие ягоды (малина, черника);
  • - разъемная форма.
Инструкция
1
Желе для изготовления фигурок.Вскипятите и остудите чайник с водой. Влейте стакан воды в миску и высыпьте весь желатин из пакетика. Оставьте для набухания на полчаса.
2
Разберите ягоды. Если вы планируете сделать разноцветные фигурки, то заливайте желе в разные емкости. Прозрачные яркие цвета можно получить из клюквы, черной смородины, вишни. Белое непрозрачное желе получится из молока или сметаны, зеленый цвет можно сделать, добавив в распущенный желатин пищевой краситель.
3
Промойте ягоды и выжмите сок. Измельчите ягоды в соковыжималке или в блендере. Полученный чистый сок поставьте в холодильник, а жмых залейте стаканом воды, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 5 минут. Процедите. Отвар налейте в кастрюльку, а гущу выбросите.
4
Растопите набухший желатин в ковшике на медленном огне или на водяной «бане». Процедите жидкость в кастрюльку с ягодным отваром. Доведите до кипения и влейте сок из холодильника. Размешайте.
5
Вылейте горячее желе на поднос и в фигурные формочки. Слой должен быть не толще 1 см. Поставьте в холодильник застывать.
6
Достаньте из холодильника застывшее желе. Чтобы желе хорошо отставало от стенок и дна форм, поводите несколько секунд струей нагретого воздуха из фена с обратной стороны формочек или подноса. Небольшие емкости можно окунать в горячую воду. Готовые желейные фигурки из формочек красиво расположите на самодельном торте.
7
Сделайте фигурки из тонкого слоя застывшего желе на подносе. Их можно вырезать специальными фигурными формочками для печенья. А можно сделать ножом самому контуры простых фигурок - листочки, звездочки, кружочки.
8
Фруктовое желе.Замочите желатин в стакане кипяченой охлажденной воды и оставьте на 30 минут.
9
Намажьте верх торта тонким слоем подходящего по вкусу повидла или джема. Торт должен располагаться в разъемной форме так, чтобы борта были выше его по уровню.
10
Полностью растопите желатин на слабом огне и процедите. В прозрачную жидкость влейте фруктовый сок и снова доведите до кипения.
11
Остудите желе до слегка тягучего состояний и вылейте его на поверхность подготовленного торта.
12
Красиво разложите ягодки малины и черники в еще жидкое желе. Поставьте торт застывать в холодильник.
Полезный совет
Старайтесь, чтобы цвет желе и используемых фруктов гармонировали друг с другом.
Сметано-ягодное желе
Связанная статья
Сметано-ягодное желе
Источники:
  • украшение тортов желе

Совет 3: Йогуртовый торт-желе с клубникой

Желе - это разноцветный, прозрачный десерт, который очень любят дети. Оно просто идеально подойдет для детского праздника. Это сладкое лакомство, которое состоит из соков, различных сиропов и желатина.
Вам понадобится
  • - натуральный йогурт 700 г;
  • - молоко 700 г;
  • - клубника 500 г;
  • - сахар 200 г;
  • - желатин 60 г;
  • - вода 150 мл;
  • - какао-порошок 50 г;
  • - лимонный сок 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воды и насыпьте 50 грамм желатина, дайте ему настояться, как указано в инструкции. Далее поставьте кастрюлю с желатином на газ и нагрейте его до полного растворения, затем немного остудите.
2
Возьмите: йогурт, сахар и лимонный сок, все тщательно взбейте миксером. Влейте туда молоко и перемешайте, добавьте желатин и еще раз взбейте полученную смесь миксером.
3
Возьмите 1/4 часть от этой массы, добавьте туда какао-порошок, перемешайте. В форму налейте шоколадную массу и поставьте в холодильник на 12 минут, чтобы она хорошо застыла (лучше всего убрать ее в морозилку).
4
Когда шоколадная масса будет готова, на нее вылейте светлую массу (3/4 йогуртовой смеси, которая осталась), уберите в холодильник, до полного застывания этого слоя. С желатином сделайте все то же самое, но уже возьмите 10 грамм, а не 50 грамм. Сделайте клубничное пюре в блендере, добавьте сахара.
5
На светлый слой, который уже застыл, налейте клубничный слой, уберите форму в холодильник, пока желе полностью не застынет. Когда оно будет готово, можно подавать на стол.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше