Вам понадобится
  • -сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки
  • -сметана 20% – 0,5 кг
  • -желатин – 15-20 г
  • -сливочное масло – 15 г
  • -фрукты свежие или консервированные
Инструкция
1
В небольшой миске замочите желатин в 4 столовых ложках охлажденной кипяченой воды и оставьте на 40 минут. Затем нужно растопить эту массу на водяной бане – поместить миску с желатином в ковшик с кипятком и размешать. Дайте охладиться.
2
В глубокую миску выложите жирную сметану и сгущенное молоко, размещайте венчиком. Потом тонкой струйкой влейте распущенный желатин, одновременно помешивая. Должна получиться однородная масса.
3
Возьмите пищевую полиэтиленовую пленку (можно просто разрезать обычный мешочек), равномерно смажьте сливочным маслом и выложите в полукруглую форму для желе (или просто миску). На дно уложите нарезанные дольками консервированные или свежие фрукты (апельсины, мандарины, персики, абрикосы, ананас). Можно использовать любые ягоды.
4
Сверху на фрукты вылейте подготовленную массу и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов. Не накрывайте форму ничем!
5
Застывшее желе накройте плоской широкой тарелкой и аккуратно переверните на нее. Украсьте ягодами и фруктами. Вкуснейший десерт готов к подаче на стол!