Вам понадобится
  • - 700 г молока;
  • - 150 г шоколада;
  • - 120 г сахара;
  • - 40 г желатина;
  • - ванилин, взбитые сливки.
Инструкция
1
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, соотношение - 1:8. Оставьте на 30-40 минут для набухания. Пока можете подготовить все остальные ингредиенты для десерта.
2
Потрите шоколад на крупной терке, добавьте в молоко вместе с сахаром, вылейте эту смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на слабый огонь. Введите в молочно-шоколадную смесь растворенный желатин и доведите до кипения. Сразу снимите кастрюльку с плиту и разлейте ее содержимое по небольшим формочкам. Охладите массу в холодильнике в течение нескольких часов.
3
Достаньте готовое шоколадное желе из холодильника, перед подачей подержите формочки в горячей воде в течение 1-3 секунды, после чего накройте тарелкой и переверните. Формочки с желе снимите.
4
Полейте готовое желе любым сладким сиропом на свое усмотрение или украсьте взбитыми сливками, для этого купите специальные сливки для взбивания, взбейте их, наполните ими кондитерский мешок и красиво выдавите сливки вокруг шоколадного желе. Подавайте на стол сразу.