Совет 1: Как приготовить сметанное желе

Сметанное желе – очень вкусный десерт. Приготовив и попробовав его впервые, вы удивитесь, почему до недавних пор не слышали об этом блюде, элементарном в исполнении. Сделайте желе из сметаны по простому рецепту или с добавлением шоколада/фруктов.
Как приготовить сметанное желе
Подберите свой рецепт
+
-

Простой рецепт сметанного желе



Ингредиенты:
- 330 мл 25%-ной сметаны;
- 10 г желатина;
- 130 мл воды;
- 100 г сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут для разбухания. Переложите получившуюся массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагревайте ее, пока не станет однородной, после чего процедите через мелкое сито или несколько слоев марли и немного остудите. Вымойте жаропрочную посуду, насыпьте туда сахар, налейте остатки воды и приготовьте сироп при средней температуре.

Соедините в одной миске сметану, ванильный сахар и осторожно введите туда горячий сироп. Перемешайте все, добавьте желатин, снова хорошенько размешайте, разлейте по креманкам или формочкам. Затяните порционную посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Подайте желе прямо так или переверните на блюдца, украсьте их ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Сметанное желе с шоколадом



Ингредиенты:
- 350 г сметаны;
- 70 г черного шоколада;
- 150 г белого сахара;
- 15 г желатина;
- 30 мл молока.

Заморозьте шоколад на 15 минут и натрите его на крупной терке. Размочите желатин в молоке, затем нагрейте его в микроволновке или на плите. Переложите сметану в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и тщательно взбейте все до полного растворения сыпучего продукта. Не прекращая взбивание, влейте остывшую желатиновую смесь. Выключите технику и уже вручную вмешайте в пока еще жидкое желе коричневую крошку.

Выложите сметано-шоколадную массу в прямоугольную форму или контейнер, закройте ее пленкой или крышкой и выдержите десерт в холодильнике 2-3 часа. Снимите покрытие, аккуратно переверните форму на блюдо. Разрежьте желе острым ножом на поперченные ломтики и сразу подавайте на стол.

Сметанное желе с фруктами



Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- 30 г желатина;
- 150 мл молока;
- 120 г сахара;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 1 киви;
- 150 г красного винограда без косточек.

Дайте желатину, как следует, набухнуть в молоке, потом подогрейте его, не доводя до кипения. Вымойте фрукты и произвольно нарежьте. Разотрите сметану с сахаром при помощи миксера или обычного венчика. Смешайте ее с желатиновой жижей. Заполните ею круглую форму для кекса с отверстием посередине, желательно силиконовую, перемежая со слоями фруктов по очереди: киви, персики, виноград и, наконец, банан. Поместите десерт в холодильник на 5 часов.

Совет 2 : Как сделать желе из сметаны

На основе сметаны можно сделать вкусные и низкокалорийные десерты: кремы, муссы и, конечно, желе. Оно может быть порционным или приготовленным в большой форме - такое изделие напоминает торт и подается в завершение праздничного обеда. В желе стоит добавить сушеные или свежие фрукты, ягодные соки, орехи и даже крошки печенья. Все эти ингредиенты сделают блюдо еще более вкусным и интересным.
Как сделать желе из сметаны

Желе из сметаны с черносливом



Десерт можно сделать из сметаны любой жирности. Чернослив стоит заранее замочить, а затем слить воду. Вместо слив можно использовать курагу, изюм, сушеный инжир или вишню. Вкусным получается и желе с ассорти из сухофруктов.

150 г чернослива нарежьте на небольшие кусочки. 20 г пищевого желатина замочите в нескольких ложках холодной воды, а затем, помешивая, распустите на огне. Слегка охладите растворенный желатин. 500 г сметаны взбейте с 2 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. Лучше всего воспользоваться миксером - смесь получится пышной и воздушной.

Влейте в сметану желатин, добавьте нарезанный чернослив и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и поместите ее на холод. Чтобы извлечь желе, окуните форму в горячую воду и переверните на блюдо. Подавайте вместе с бисквитным печеньем.

Шоколадное желе



Нежное желе с шоколадным вкусом особенно понравится детям. Для большей пикантности в него можно добавить тертые орехи, а также кусочки натурального шоколада, белого или темного.

4 ст. ложки порошкового желатина замочите в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды на 5 минут. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения. 600 мл сметаны смешайте с 2 ст. ложками какао-порошка и 3 ст. ложками сахарной пудры. Тщательно взбейте все миксером до полной однородности. По желанию в смесь можно добавить кусочки шоколада или орехи.

Влейте в сметанную массу слегка остывший желатин и взбейте еще раз. Перелейте смесь в силиконовую форму и поставьте ее в холодильник. Когда желе полностью застынет, переверните его на блюдо и подавайте.

Сметанное желе с малиновым пюре



Кисловатая сметана отлично сочетается со сладкими ягодами - например, с малиной. Такой десерт лучше приготовить в широких стаканах или прозрачных креманках, в которых слои лакомства будут хорошо видны. Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.

2 ст. ложки желатина залейте парой ложек воды. Поставьте смесь на плиту и, помешивая, растворите желатин. Остудите его. 200 г свежей малины протрите через сито, несколько крупных красивых ягод отложите для украшения.

300 мл нежирной сметаны взбейте с 2 ст. ложками сахара и щепоткой ванилина. Влейте желатин и еще раз перемешайте. Разложите массу по стаканам или креманкам и поместите в холодильник для застывания. Через 3 часа выложите поверх желе малиновое пюре и снова поставьте десерт в холод. Подавайте, украсив каждую порцию ягодками малины и листками свежей мяты.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500