Вам понадобится
  • - сметана - 500 грамм;
  • - сахар - 100 грамм;
  • - два банана;
  • - шоколад - 30 грамм;
  • - быстрорастворимый желатин - 15 грамм.
Инструкция
1
Возьмите сметану комнатной температуры, добавьте сахар, взбейте миксером в течение пяти минут, сахар должен раствориться полностью.
2
Залейте желатин горячей водой (100 миллилитров), тщательно размешайте до растворения желатина. Остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.
3
Влейте к сметане желатин. Взбейте. Учтите, что сметана и желатин должны быть одинаковой температуры, а то желатин может раньше времени свернуться.
4
Почистите бананы, порежьте крупными кубиками. Разложите по порционным бокалам.
5
Разлейте по бокалам сверху сметану, уберите в холодильник часа на два. На мелкой терке потрите шоколад, присыпьте готовое сметанное желе шоколадом.