Совет 1: Как приготовить чизкейк в микроволновке

Порадовать себя в выходной день просто – попробуйте приготовить чизкейк в микроволновке. Хочется заметить, что получается он гораздо вкуснее того, что предлагают нам в многочисленных кафе. Не верите? Убедитесь сами!
Как приготовить чизкейк в микроволновке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сметана 250 г;
  • - сливочный сыр или сыр маскарпоне 250 г;
  • - яйца 2 шт.;
  • - сливочное масло 4 ст. ложки;
  • - крекеры или любое другое сухое печенье 100 г;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
С помощью скалки мелко крошим крекеры. Чем меньше получится крошка, тем лучше.
2
Добавляем в крошку сливочное масло, которое предварительно лучше вынуть из холодильника, чтобы она слегка подтаяло. Тщательно перемешиваем смесь и выкладываем ее на дно формы, где будет готовиться чизкейк.
3
Сметану и сыр нужно взбить миксером или венчиком. У вас не должна появляться пена, хватит простой однородной массы. Если вы пользуетесь миксером, то выберите небольшую скорость.
4
К сыру и сметане добавляем яйца, немного сахарной пудры, взбиваем смесь. У вас не должно быть комочков.
5
Полученную массу аккуратно выливаем на нашу основу – крошку, смешанную со сливочным маслом.
6
Чизкейк следует выпекать в микроволновке 3-5 минут при мощности 700 Ватт. Главный признак готовности десерта – пузырьки, которые должны появиться в центре.
7
Остудите чизкейк до комнатной температуры и аккуратно отделите его от стенок формы с помощью тонкого кухонного ножа.
8
Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа. За это время чизкейк застынет.
9
Украсить чизкейк можно чем угодно: сахарной пудрой и листиком мяты, свежими ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками. Настоящим сладкоежкам понравится вареная сгущенка с миндалем, которая будет покрывать верхушку десерта.

Совет 2 : Как испечь чизкейк в микроволновке

Использовать микроволновую печь можно не только для разогревания пищи или размораживания продуктов. Эта кухонная «помощница» идеально подходит для выпечки простейших, но очень вкусных десертов. Например, чизкейка. На его приготовление уйдут считанные минуты!
Как испечь чизкейк в микроволновке
Вам понадобится
  • • Печенье – 50 г;
  • • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • • Сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • • Крем-сыр – 120 г;
  • • Сметана – 120 г;
  • • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • • Консервированные кольца ананаса для украшения;
  • • Форма для выпечки, подходящая для использования в микроволновке.
Инструкция
1
Чтобы испечь чизкейк в СВЧ-печи, необходимо превратить печенье в мелкую крошку и смешать ее с растопленным сливочным маслом.
2
Выложите смесь из печенья и масла в форму для выпекания, основа чизкейка должна быть однородной по составу.
3
Смешайте крем-сыр и сметану и взбейте их миксером или в блендере.
4
Добавьте в массу яйцо с сахарной пудрой, апельсиновый сок и снова смешайте ингредиенты в блендере или миксером.
5
Массу для чизкейка выложите поверх печенья и поставьте форму в микроволновку. Емкость не должна быть заполнена целиком, потому что десерт еще будет подниматься в процессе выпечки.
6
Украсьте десерт сверху кольцами ананаса.
7
Включите микроволновую печь на мощности 700 Вт на 3 минуты, контролируя процесс приготовления. Чизкейк будет готов, как только в центре блюда появятся пузырьки.
8
Выньте чизкейк из микроволновки, остудите. Поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа.
Видео по теме
Обратите внимание
Важно не передержать чизкейк в микроволновке, иначе воздушная сырно-сметанная масса станет слишком густой.
Полезный совет
При желании украсить нежный десерт можно любым другим образом: шоколадной крошкой, ягодами, джемом и т.д.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500