Ингредиенты

Для песочной основы:

  • Печенье песочное – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Для твороженного слоя:

  • Творог обезжиренный – 400 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сливки 10% - 200 миллилитров;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Ванилин – пакетик.

Для фруктового слоя:

  • Консервированные фрукты (персики, ананасы, манго) – 2 банки;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Если сироп в консервах слишком кислый, можно регулировать его сахаром на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить желатин. Две столовые ложки желатина замачиваем в стакане воды.Это будет желатиновая масса для твороженного слоя нашего чизкейка без выпечки. Сливаем с одной банки консервированных фруктов сироп и замачиваем в нем еще одну столовую ложку желатина. Оставляем полученные жидкости при комнатной температуре на один час.
  2. В это время приступаем к приготовлению песочной основы. Берем самое простое песочное печенье без вкусовых добавок и перемалываем его в мелкую крошку. Лучше всего воспользоваться блендером, но можно и вручную, с помощью молоточка. Если крошите блендером, то делайте это порциями, чтобы печенье крошилось равномерно. Следите за тем, чтобы в основе не осталось крупных кусков печенья. Далее нужно растопить в микроволновке 100 грамм сливочного масла, влить его в песочную крошку и очень тщательно перемешать. Песочную массу выкладываем на дно формы, очень хорошо трамбуем и прижимаем, разравниваем поверхность. Убираем в холодильник до тех пор, пока не будет готов следующий слой.
  3. Воду с желатином тщательно перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения гранул желатина, но не кипятим. Убираем с огня и остужаем. То же самое проделываем и с другим стаканом: сироп с желатином переливаем в кастрюльку или жаропрочную миску, нагреваем до однородности, остужаем.
  4. В чаше для погружного блендера смешиваем обезжиренный творог, сливки, сахар и ванилин. Все взбиваем блендером до очень нежной, легкой массы, без зерен творога. Регулируем сахар и ванилин по своему вкусу. В творожный крем вливаем остывшую воду с растворенным желатином и снова тщательно взбиваем до однородности. Заливаем песочную основу творожным слоем и ставим в холодильник до схватывания верхнего слоя, примерно на один час.
  5. За это время нужно извлечь из двух банок консервированные фрукты и тонко их нарезать. Когда творог застынет, фрукты выкладываются поверх него и заливаются сиропом с желатином. Можно сделать наоборот: залить сироп, а потом на застывшее желе выложить фрукты. Затем нужно поставить форму в холодильник еще на 3-4 часа, чтобы все слои застыли. Полезный десерт готов. Приятного аппетита!