Азу по-татарски из свинины


продукты:
- 530 г свежей свинины;
- 5 картофелин;
- 3,5 ст.л. томатной пасты;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 соленых огурца;
- 2 шт. чеснока;
- немного зелени;
- растительное масло для обжарки;
- перец, соль по вашему вкусу.

Тщательно промойте свинину, снимите пленку и очистите от жил. Нарежьте мясо средними кусками. Лук сполосните, очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде, предварительно добавьте растительное масло. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Смешайте картошку, мясо с луком, натертые огурцы и томатную пасту (перед добавлением разведите ее в воде). Выложите все в глубокую сковороду, налейте воды, чтобы она покрыла все компоненты. Добавьте соль и поперчите. Готовьте азу на среднем огне до полной мягкости картофеля. Полученное блюдо посыпьте нарезанной зеленью и измельченным чесноком.



Азу по-домашнему из свинины в горшочках


продукты:
- 530 г мякоти свинины;
- 7 картофелин;
- 3 соленых огурца;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 лавровых листа;
- 3 шт. чеснока;
- немного растительного масла;
- 520 г томатов в собственном соку;
- перец и соль по вашему вкусу.

Мякоть свинины промойте, порежьте соломкой, лук очистите, нарежьте полукольцами. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте свинину, готовьте еще приблизительно 6 минут. На отдельной сковороде обжарьте картошку, приправьте ее перцем и солью. Соленые огурцы нарежьте дольками или натрите на средней терке.
Помидоры вместе с соком пропустите через мясорубку. На дно горшочка налейте растительное масло и выложите туда подготовленные компоненты. Сначала выложите огурцы, следующий слой мясо с луком и картошку. В каждый горшок положите по лавровому листу и по одному измельченному чесноку. Залейте все содержимое горшочков томатным пюре, поместите в духовку разогретую до 190оС, готовьте в течении 30 минут.

Азу из свинины с рисом


продукты:
- 3 соленых огурца;
- 430 г мякоти свинины;
- 6 томатов;
- 420 г риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 шт. чеснока;
- немного растительного масла;
- соль, перец по вашему вкусу;
- пучок любой свежей зелени.

Отварите рис до полной готовности. Свинину промойте, нарежьте кусками. Лук очистите, мелко нарежьте. Вымойте помидоры, снимите кожу, порежьте на небольшие кубики. Огурцы нарежьте дольками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на ней мясо с луком до золотистого цвета. Затем добавьте туда томаты и огурцы. Когда мякоть томатов разойдется, залейте все водой. Посолите, добавьте перца.
Тушите блюдо 25 минут на среднем огне. Затем добавьте рис, тщательно все перемешайте и готовьте еще 6 минут. Готовое азу посыпьте зеленью и предварительно измельченным чесноком. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 16 минут.