Совет 1: Как приготовить рыбную молоку

Рыбные молоки относятся к субпродуктам, их можно использовать при приготовлении рыбного фарша, различных паштетов, форшмаков, а также в рыбных запеканках. Особенно вкусны молоки красной рыбы. В молоках большое количество витаминов, поэтому не выбрасывайте их при потрошении рыбы, а приготовьте что-нибудь вкусное.
Как приготовить рыбную молоку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • молоки
    • мука
    • соль
    • отварной картофель
    • солёные огурцы
    • морковь
    • лук
    • майонез
    • зелень
    • специи
    • помидоры
    • лимонная цедра
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • сливочное масло
    • панировочные сухари
Инструкция
1
Во-первых, молоки можно добавить в рыбный фарш при приготовлении. Пропустите их через мясорубку вместе с мясом любой рыбы, предварительно очищенным от костей. Дальше, следуя рецепту, сформируйте круглые котлетки и приготовьте их в пароварке, или, обваляв в муке, поджарьте на сковороде.
2
Также из молок можно приготовить простой и сытный салат.

Для него нужно взять отварной картофель, солёные огурцы, морковь с луком, майонез и зелень со специями.

Молоки отварить около 10 минут в подсоленной воде, затем остудить. Пока молоки остывают, нужно спассеровать лук и морковь, а в самом конце добавить нарезанные соленые огурцы. Пассеровку перед перемешиванием тоже следует остудить. Затем нужно будет нарезать остывшие молоки, картофель и аккуратно перемешать ингредиенты.

Этот салат заправляют майонезом.
3
Также молоки можно запечь.

Для запекания вам понадобятся свежие молоки, помидоры, 1 чайная ложка соли и столько же лимонной цедры, специи, зелень, 1/4 стакана белого сухого вина, сливочное масло, панировочные сухари. Смазываем форму сливочным маслом, затем укладываем в нее промытые молоки. Наверх нужно уложить нарезанные помидоры и зелень. Не забудьте посолить и поперчить. Затем вливаем белое вино, посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
4
Жареные молоки готовятся по-другому.

Ингредиентов нужно совсем немного: молоки, мука, соль и масло. Молоки нужно промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Затем обвалять их в муке и быстро обжарить в большом количестве разогретого масла. Для обваливания молок в муке перед обжаркой есть один секрет. Нужно насыпать немного муки в целлофановый пакет и поместить туда молоки, а затем несколько раз энергично встряхнуть. Таким образом они равномерно будут обсыпаны мукой, а ваша кухня останется чистой. После обжарки выложить кусочки на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Подавать жареные молоки можно как с овощами, так и с любым другим гарниром.
Обратите внимание
Используйте в пищу только свежие молоки.
Как приготовить молоку рыбы?
Связанная статья
Как приготовить молоку рыбы?
Источники:
  • как вкусно приготовить молоки
  • Как приготовить лососевые молоки
  • Как приготовить молочную рыбу

Совет 2 : Как готовить молоки

Как готовить молоки? Их можно просто пожарить в муке или в кляре, стушить с овощами и без овощей, можно просто засолить со специями. Также они очень вкусны запеченные с морковью и луком. Их добавляют в рыбный фарш для приготовления котлет, от чего котлеты становятся очень нежными и пышными.

Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, благодаря чему и имеют такое название. Содержат животные полноценные белки, которые легко и быстро усваиваются, чем молоки и полезны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом.



Но есть лишь одна небольшая проблема, не все едят молоки, многие люди не любят их и выбрасывают, поэтому лучше, сначала предупредить гостей, перед подачей этого вкусного блюда. Может, многие просто не знают, какие они вкусные.

Для приготовления блюда из молок вам потребуется:

Ингредиенты (на выходе 4 порции по 200г):



  • Молоки сырые – 1 кг;

  • Морковь сырая – 2 шт.;

  • Лук сырой репчатый – 2 шт.;

  • Майонез – 150 мл;

  • Соль – 20 мг;

  • Перец – 2 мг;

  • Горчица – 1 мг;

  • Мускатный орех – 1 мг;

  • Мука – 200г;

  • Масло растительное – 50г;

  • Жир – 50г.


Приготовление:



  1. Молоки достать заранее из морозилки и поставить размораживать.

  2. После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Не надо переусердствовать, иначе они будут очень сухими.

  3. Молоки посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  4. Пока отставить молоки, чтобы они впитали специи.

  5. Почистить и порезать лук и морковь тонкой соломкой.

  6. Слегка обжарить в растительном масле лук и морковь, до образования золотистого цвета.

  7. Молоки обвалять в муке и тоже слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до образования нежной и румяной корочки.

  8. Смазать посуду для выпечки (стеклянную кастрюлю для микроволновки, чугунную гусятницу или утятницу) жиром.

  9. Уложить в посуду слой моркови.

  10. Залить слой майонезом.

  11. Сверху уложить слой лука, залить майонезом.

  12. Положить слой молок, также залить майонезом.

  13. Повторить снова все слои, заливая каждый слой майонезом.

  14. Верхний слой должен быть из овощей.

  15. Все слои сверху опять залить майонезом.

  16. Поставить в духовку с невысокой температурой.

  17. Слои не перемешивать.

  18. Через 20 минут вынуть посуду из духовки.

  19. Переложить в сервировочное блюдо.

  20. Украсить пучком зелени.

  21. Подать на стол через 10 минут после приготовления с овощными блюдами в горячем виде.


Как видите готовить молоки не сложно, нужно лишь немного терпения и фантазии. Приятного аппетита.

 

Видео по теме

Совет 3 : Как готовят свежую селедку и молоки

Блюда из сельди занимают почетное место в меню русского человека. Ее можно пожарить, запечь или просто подать как закуску. Но, не смотря на способ приготовления, блюда из сельди прекрасно подходят как для большого пиршества, так и для скромного семейного ужина.
Как готовят свежую селедку и молоки
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 800 грамм филе свежей сельди;
    • 2 куриных яйца;
    • перец;
    • соль;
    • 30 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм молотых сухарей;
    • 3 столовые ложки растительного масла.
    • Для второго рецепта:
    • 3 крупные тушки;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленого лука;
    • соль;
    • перец;
    • 60 грамм панировочных сухарей;
    • 50 миллилитров молока;
    • 100 миллилитров сливок;
    • растительное масло;
    • сыр.
    • Для третьего рецепта:
    • три свежие сельди;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • соль;
    • перец;
    • приправа для картофеля;
    • 5 клубней картофеля;
    • 80 грамм растительного масла;
    • 100 грамм воды.
Инструкция
1
Для того чтобы пожарить свежую сельдь возьмите 800 грамм филе и порежьте на порционные кусочки. Посыпьте каждый кусочек солью с двух сторон и отложите. В отдельную посуду вбейте два куриных яйца, добавьте несколько щепоток перца и одну щепотку соли. А затем тщательно взбейте яичную смесь. Натрите на мелкой терке 30 грамм твердого сыра, добавьте к яйцам и перемешайте. В плоскую тарелку насыпьте 100 грамм молотых сухарей. Разогрейте сковороду и налейте на нее 3 столовых ложки растительного масла. Обмакните каждый кусок свежей сельди в сырно-яичную смесь, а затем запанируйте в сухарях. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон в течение 12 минут. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре, украсив рыбу измельченной зеленью.
2
Если вы хотите запечь свежую сельдь, возьмите 3 крупные тушки и удалите из них кости. Сделайте в каждой тушке продольный разрез таким образом, чтобы получился конверт. Для начинки отварите вкрутую два куриных яйца и нарубите их мелкими кубиками. Нарежьте 100 грамм зеленого лука. Смешайте яйца и лук в отдельной посуде и хорошенько посолите. Насыпьте на плоское блюдо 60 грамм панировочных сухарей. Возьмите неглубокую миску и смешайте в ней 50 миллилитров молока, 2 куриных яйца и несколько щепоток перца. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и смажьте противень растительным маслом. Наполните начинкой каждую сельдь и соедините половинки тушек зубочистками или деревянными шпажками. Смочите тушки в яично-молочной смеси и обмакните в сухари. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Время от времени поливайте тушки горячим маслом. Как только сельдь зарумянится, налейте на противень 100 миллилитров сливок. Через 10 минут рыба покроется аппетитной корочкой, тогда посыпьте ее тертым сыром и выключите духовку через 7 минут.
3
Для приготовления тушеной сельди с овощами возьмите три рыбные тушки, очистите их от крупных костей и разделите на порционные куски. Посолите каждый кусок и положите на дно мокрой кастрюли. Очистите две головки репчатого лука и нарежьте толстыми полукольцами. Уложите слой лука поверх сельди, посолите и поперчите немного. Очистите две крупные моркови и нарежьте тонкими кружочками. Это будет следующий слой в кастрюле с сельдью и луком, который также необходимо посолить и поперчить. Очистите 5 средних клубней картофеля и нарежьте пластинками средней толщины. Уложите поверх моркови и посыпьте приправой для картофеля. Залейте в кастрюлю 80 грамм растительного масла и добавьте 100 грамм кипяченой воды. Поставьте на средний огонь и тушите в течение получаса.
Видео по теме

Совет 4 : Как есть молоки от селедки

Молоки сельди неспроста издавна считаются деликатесом на традиционном русском столе. Дело в том, что рыбьи молоки содержат в себе особые белки, в состав которых входят и аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.
Как есть молоки от селедки
Инструкция
1
Множество важных витаминов, без которых ваше здоровье будет находиться под угрозой, содержится именно в молоках сельди. Например, особенно выделяется среди всех витамин Д, он влияет на систему иммунитета и дает организму возможность для накопления энергии. Витамин А улучшает зрение, образует каротин.
2
Молоки содержат много Омега-3 кислот, которые необходимы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем, кому угрожает инфаркт или инсульт, а также атеросклероз. Глицин поможет улучшить память, стимулировать работу головного мозга. Молоки могут улучшить иммунитет и помочь в борьбе с вирусными и другими заболеваниями. Остальные вещества, такие как кальций, фосфор, медь, железо или йод также содержатся в рыбных молоках, поэтому рыба так полезна для людей.
3
Существует множество рецептов приготовления молок сельди. Однако самыми вкусными считаются жареные молоки. Их готовят в портах Англии и преподносят гурманам в качестве особого деликатеса. Секрет приготовления этого блюда в том, что свежую селедку жарят прямо на пристани, и вкус ее сохраняется в полной мере вместе с минеральным составом. Конечно, если готовить селедку несвежей, вкус ее не будет таким ярким, и сама она, возможно, потеряет некоторые свои свойства. Тем не менее, рецепт жареных молок пользуются популярностью во многих странах, вы и сами можете приготовить молоки рыбы таким образом дома. Можете так же сначала обвалять их в муке, потом обжарить в масле, добавьте немного соли и приправ для аромата.
4
Интересно, что некоторые повара предпочитают готовить молоки с омлетом, считается, что такой рецепт так же помогает сохранить их вкус. Кроме того, селедочные молоки в омлете станут дополнительным источником белков и витаминов. Они сохраняют свои полезные свойства при щадящем приготовлении вместе с яйцами.
5
Можно последовать примеру искусных кулинаров и попробовать пожарить котлеты из рыбного фарша и рыбьих молок, перемолотых в мясорубке. Такое смешение вкусов добавит рыбным котлетам особый аромат и принесет пользу вашему здоровью.
6
Настоящий секрет нежного блюда из молок сельди в том, что их готовят сразу после ловли, поэтому если вы хотите отведать самые вкусные молоки, вам стоит побывать в приморских городах. Там местные жители знают все секреты приготовления этого блюда, и они могут поведать их вам.

Совет 5 : Как приготовить молоку рыбы?

Молока рыбы – весьма спорный продукт. Одни хозяйки его любят и самозабвенно готовят своим домочадцам, другие женщины относятся к молоке с некой брезгливостью, а зря. Ведь этот продукт – белок в чистом виде, а значит полезный и питательный. При правильном способе приготовления молока рыбы получается очень вкусной.
Как приготовить молоку рыбы?

Итак, как приготовить молоку рыбы, чтобы она получилась аппетитной. Для воплощения рецепта в жизнь запаситесь следующими ингредиентами:



  • Молока рыбы - 200-300 г;

  • Морковь – 1 шт. большого размера;

  • Репчатый лук – 1 головка;

  • Несколько зубчиков чеснока;

  • Масло растительное без аромата – 2 ст. л.;

  • Соус соевый – 1 ст. л.;

  • Красный молотый перец по желанию.


Морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной шинковке. Лук измельчить произвольными кусочками, чеснок нарезать ножом максимально мелко. Теперь на предварительно разогретую сковородку налить растительное масло, выложить в него лук и морковь. Дать овощам слегка обжариться, добавить предварительно вымытые и порезанные на несколько кусочков молоки рыб. Влить в блюдо соевый соус и специй по вкусу.


Теперь нужно тушить молоки до готовности на минимальном огне. Когда блюдо будет почти готово, добавить в сковороду чеснок, все тщательно помешать, потушить 5-7 минут и можно снимать с плиты. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду настояться четверть часа.


Есть можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить рыбьими молоками гарнир. Кстати, этот рецепт допускает добавления не только лука и морковки, но и других овощей, например, болгарского перца. Но это дело вкуса.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500