Совет 1: Как приготовить рыбную молоку

Рыбные молоки относятся к субпродуктам, их можно использовать при приготовлении рыбного фарша, различных паштетов, форшмаков, а также в рыбных запеканках. Особенно вкусны молоки красной рыбы. В молоках большое количество витаминов, поэтому не выбрасывайте их при потрошении рыбы, а приготовьте что-нибудь вкусное.
Как приготовить рыбную молоку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • молоки
    • мука
    • соль
    • отварной картофель
    • солёные огурцы
    • морковь
    • лук
    • майонез
    • зелень
    • специи
    • помидоры
    • лимонная цедра
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • сливочное масло
    • панировочные сухари
Инструкция
1
Во-первых, молоки можно добавить в рыбный фарш при приготовлении. Пропустите их через мясорубку вместе с мясом любой рыбы, предварительно очищенным от костей. Дальше, следуя рецепту, сформируйте круглые котлетки и приготовьте их в пароварке, или, обваляв в муке, поджарьте на сковороде.
2
Также из молок можно приготовить простой и сытный салат.

Для него нужно взять отварной картофель, солёные огурцы, морковь с луком, майонез и зелень со специями.

Молоки отварить около 10 минут в подсоленной воде, затем остудить. Пока молоки остывают, нужно спассеровать лук и морковь, а в самом конце добавить нарезанные соленые огурцы. Пассеровку перед перемешиванием тоже следует остудить. Затем нужно будет нарезать остывшие молоки, картофель и аккуратно перемешать ингредиенты.

Этот салат заправляют майонезом.
3
Также молоки можно запечь.

Для запекания вам понадобятся свежие молоки, помидоры, 1 чайная ложка соли и столько же лимонной цедры, специи, зелень, 1/4 стакана белого сухого вина, сливочное масло, панировочные сухари. Смазываем форму сливочным маслом, затем укладываем в нее промытые молоки. Наверх нужно уложить нарезанные помидоры и зелень. Не забудьте посолить и поперчить. Затем вливаем белое вино, посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
4
Жареные молоки готовятся по-другому.

Ингредиентов нужно совсем немного: молоки, мука, соль и масло. Молоки нужно промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Затем обвалять их в муке и быстро обжарить в большом количестве разогретого масла. Для обваливания молок в муке перед обжаркой есть один секрет. Нужно насыпать немного муки в целлофановый пакет и поместить туда молоки, а затем несколько раз энергично встряхнуть. Таким образом они равномерно будут обсыпаны мукой, а ваша кухня останется чистой. После обжарки выложить кусочки на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Подавать жареные молоки можно как с овощами, так и с любым другим гарниром.
Обратите внимание
Используйте в пищу только свежие молоки.
Как приготовить молоку рыбы?
Связанная статья
Как приготовить молоку рыбы?
Источники:
  • как вкусно приготовить молоки
  • Как приготовить лососевые молоки
  • Как приготовить молочную рыбу

Совет 2: Как приготовить рыбную запеканку

Рыба дает множества возможностей для полета кулинарной фантазии. Ее можно жарить, коптить, запекать. Запекание – идеальный вариант для сохранения всех полезных веществ и витаминов. Предлагаем попробовать приготовить рыбу с картошкой и сметанным соусом.
Как приготовить рыбную запеканку
Вам понадобится
    • филе рыбы – 1 шт;
    • картофель 4-5 шт;
    • лук – 1 шт;
    • сметана;
    • сыр – 50 г;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Для рыбной запеканки лучше использовать филе дори или трески. Филе можно сделать самостоятельно из цельного куска рыбы. Для этого выпотрошенную рыбу надрежьте с обеих сторон спинного плавника на всю длину. Срежьте одно филе, а потом, перевернув рыбу на другую сторону, – другое. Обрежьте реберные кости и удалите мякоть с кожи. Подготовленное филе порежьте небольшими квадратными кусочками.
2
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3
Лук очистите и нарежьте кольцами.
4
Приготовьте соус: выложите в отдельную посуду сметану, залейте небольшим количеством воды, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте мелко порезанную зелень, соль, специи. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.
5
Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом. Положите на дно формы рыбные кусочки, так, чтобы они покрыли дно, посолите. На рыбу положите лук колечками. Сверху поместите картофель, располагая его по всей поверхности внахлест.
6
Залейте запеканку соусом так, чтобы он покрывал картофель.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на нижнюю полку.
8
Минут через 15-20 запеканка начнет подрумяниваться. Выньте ее и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и появится золотистая корочка, запеканку можно доставать – она готова.
9
Нежелательно долго держать рыбу в духовке. От этого мясо рыбы становиться сухим, а сырная корочка жесткой.
10
На тарелку поместите лист салата, по бокам положите половинки помидор. Положите на салат кусочек запеканки.
11
Такой запеканкой можно побаловать и детей, которые обычно неохотно едят рыбу.
Видео по теме
Рыбная запеканка с овощами
Связанная статья
Рыбная запеканка с овощами

Совет 3: Как приготовить рыбную сборную солянку

Исконно русская рыбная солянка всегда готовилась из нескольких видов рыб. Обычно один вид более жирный, а прочие - постные. А вот лимоны, каперсы и оливки появились в нашей солянке чуть ли не в девятнадцатом веке. Чуть позднее стали класть и томаты. Но это, как говорится, совсем другая история.
Как приготовить рыбную сборную солянку
Вам понадобится
  • - 500 г морского окуня
  • - 1 окунь речной
  • - 500 г слабосоленого лосося
  • - 2 головки лука
  • - 2 ст. л. масла растительного
  • - 3 соленых огурца
  • - стакан огуречного рассола
  • - 3 лавровых листа
  • - 1 лимон
  • - 1 банка оливок
  • - каперсы 150 г
  • - соль, перец
Инструкция
1
Острым ножом разделать рыбу: отрезать хвосты и головы, вынуть кости. Головы, кости и хвосты заливаются тремя литрами воды в глубокой кастрюле.
2
Вода кипятится и варится бульон. Готовый бульон процеживается и переливается в другую кастрюлю. Опять доводится до кипения.
3
Огуречный рассол в сотейнике доводится до кипения, затем процеживается и вливается в бульон. Соленые огурцы нужно мелко нарезать, предварительно очистив их от кожуры.
4
Две нашинкованные головки лука обжарить на сковороде до мягкости. Поперчить, посолить, добавить их в бульон. Измельченные огурцы отправить туда же.
5
Снятые с костей кусочки рыбы мелко нарезать кубиками. Таким же размером кубиками нарезать лосося, предварительно удалив из него все кости.
6
Рыбу с лососем бросить в варящийся бульон. Варить около 40 минут на среднем огне, не позволяя солянке сильно кипеть.
7
В суп вместе с рассолом добавляются маринованные каперсы и оливки. Суп аккуратно перемешать, проварить еще минуту и убрать с огня. Круглыми тоненькими дольками нарезается лимон.
8
Каждую порцию разлитой по глубоким тарелкам рыбной солянки украсить лимоном. Подавать на стол немедленно.
Источники:
  • Солянка рыбная сборная

Совет 4: Как приготовить молоку рыбы?

Молока рыбы – весьма спорный продукт. Одни хозяйки его любят и самозабвенно готовят своим домочадцам, другие женщины относятся к молоке с некой брезгливостью, а зря. Ведь этот продукт – белок в чистом виде, а значит полезный и питательный. При правильном способе приготовления молока рыбы получается очень вкусной.
Как приготовить молоку рыбы?

Итак, как приготовить молоку рыбы, чтобы она получилась аппетитной. Для воплощения рецепта в жизнь запаситесь следующими ингредиентами:



  • Молока рыбы - 200-300 г;

  • Морковь – 1 шт. большого размера;

  • Репчатый лук – 1 головка;

  • Несколько зубчиков чеснока;

  • Масло растительное без аромата – 2 ст. л.;

  • Соус соевый – 1 ст. л.;

  • Красный молотый перец по желанию.


Морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной шинковке. Лук измельчить произвольными кусочками, чеснок нарезать ножом максимально мелко. Теперь на предварительно разогретую сковородку налить растительное масло, выложить в него лук и морковь. Дать овощам слегка обжариться, добавить предварительно вымытые и порезанные на несколько кусочков молоки рыб. Влить в блюдо соевый соус и специй по вкусу.


Теперь нужно тушить молоки до готовности на минимальном огне. Когда блюдо будет почти готово, добавить в сковороду чеснок, все тщательно помешать, потушить 5-7 минут и можно снимать с плиты. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду настояться четверть часа.


Есть можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить рыбьими молоками гарнир. Кстати, этот рецепт допускает добавления не только лука и морковки, но и других овощей, например, болгарского перца. Но это дело вкуса.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500