Вам понадобится
    • молоки
    • мука
    • соль
    • отварной картофель
    • солёные огурцы
    • морковь
    • лук
    • майонез
    • зелень
    • специи
    • помидоры
    • лимонная цедра
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • сливочное масло
    • панировочные сухари
Инструкция
1
Во-первых, молоки можно добавить в рыбный фарш при приготовлении. Пропустите их через мясорубку вместе с мясом любой рыбы, предварительно очищенным от костей. Дальше, следуя рецепту, сформируйте круглые котлетки и приготовьте их в пароварке, или, обваляв в муке, поджарьте на сковороде.
2
Также из молок можно приготовить простой и сытный салат.

Для него нужно взять отварной картофель, солёные огурцы, морковь с луком, майонез и зелень со специями.

Молоки отварить около 10 минут в подсоленной воде, затем остудить. Пока молоки остывают, нужно спассеровать лук и морковь, а в самом конце добавить нарезанные соленые огурцы. Пассеровку перед перемешиванием тоже следует остудить. Затем нужно будет нарезать остывшие молоки, картофель и аккуратно перемешать ингредиенты.

Этот салат заправляют майонезом.
3
Также молоки можно запечь.

Для запекания вам понадобятся свежие молоки, помидоры, 1 чайная ложка соли и столько же лимонной цедры, специи, зелень, 1/4 стакана белого сухого вина, сливочное масло, панировочные сухари. Смазываем форму сливочным маслом, затем укладываем в нее промытые молоки. Наверх нужно уложить нарезанные помидоры и зелень. Не забудьте посолить и поперчить. Затем вливаем белое вино, посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
4
Жареные молоки готовятся по-другому.

Ингредиентов нужно совсем немного: молоки, мука, соль и масло. Молоки нужно промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Затем обвалять их в муке и быстро обжарить в большом количестве разогретого масла. Для обваливания молок в муке перед обжаркой есть один секрет. Нужно насыпать немного муки в целлофановый пакет и поместить туда молоки, а затем несколько раз энергично встряхнуть. Таким образом они равномерно будут обсыпаны мукой, а ваша кухня останется чистой. После обжарки выложить кусочки на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Подавать жареные молоки можно как с овощами, так и с любым другим гарниром.