Вам понадобится
    • кролик,
    • 1 стакан сметаны,
    • 1 морковь,
    • 50 гр. сливочного масла,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 2 ст. л. уксуса,
    • чёрный перец
    • соль
    • специи (по вкусу),
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Кролика предварительно помыть, снять весь жир и очистить от лишних волокон. Положить вымачиваться в холодной воде с добавлением уксуса на 1-2 часа.
2
Кролика порезать на порционные куски и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением жира (снятого с кролика). Сложить мясо в гусятницу.
3
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок почистить, мелко порубить и обжарить вместе с морковью на сливочном масле. Выложить сверху на мясо.
4
Всё посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
5
Развести в отдельной посуде сметану с тёплой водой. Аккуратно по стеночке влить в гусятницу с мясом.
6
Поставить гусятницу с кроликом в предварительно разогретую духовку. Периодически поливать образовавшимся соком и сметанным соусом. Через 15 минут готовности, накрыть крышкой. Оставить тушиться ещё минут 40. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можно отдельно подать свежие овощи и зелень.