Совет 1: Как приготовить почки

Ни для кого не секрет, что почки имеют довольно неприятный специфический запах, который при приготовлении портит общий вкус блюда и отбивает аппетит.  Каждая хозяйка должна знать несколько секретов о том, как приготовить почки, чтобы полностью добиться отсутствия этого неприятного «аромата». На сегодняшний день существуют множество рецептов приготовления почек, которые следует взять себе на вооружение.
Как приготовить почки
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Рецепт приготовления свиных почек.
Для этого блюда вам понадобятся: свиные почки, луковица средней величины, специи для мяса с мускатным орехом, пищевая сода, сметана.
• Разрежьте свиную почку (не до самого конца), всыпьте в нее пищевую соду и оставьте минут на тридцать.
Почки тщательно промойте под струей теплой воды, а затем порежьте ее тонкой соломкой.
• Поместите получившуюся соломку в сковороду, и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
• Добавьте немного подсолнечного масла, предварительно порезанный лук, специи.
Как приготовить почки
• Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.
• Затем добавьте по вкусу сметану и подержите на огне еще пятнадцать минут.
Как приготовить почки
На стол подавайте с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой.
Как приготовить почки
Жаркое из почек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные или бараньи почки, средние по размеру морковь и лук, шесть картофелин, зелень.
• Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и погрузите в нее почки. Дайте покипеть пять минут. Затем слейте воду, налейте новую и снова доведите до кипения. Данную процедуру повторите два-три раза.
• Потрите морковь, мелко нарежьте лук и отправьте на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
• Порежьте почки на мелкие квадратики и всыпьте их к овощам.
• Влейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
• Возьмите маринованные огурцы и мелко их нарежьте, затем добавьте их в сковороду.
• Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать.
• Порежьте картофель кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в нее картофель и варите его до полуготового состояния.
• Затем к картофелю добавьте готовое содержимое со сковороды: почки вместе с обжаренными овощами.
• Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут пятнадцать.
• Мелко порежьте зелень.
Перед подачей на стол, разложите жаркое на тарелочки и посыпьте зеленью. Блюдо готово!
Как приготовить почки
Говяжьи почки с соусом.
Для этого вкусного блюда необходимо: пол килограмма говяжьих почек, средняя луковица, четыре соленых огурца, мука, подсолнечное масло, горошины черного перца, три лавровых листа, зелень.
• Очистите почки от пленок и жира, поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, тщательно промойте почки под струей теплой воды, положите в кастрюлю, залейте новую воду. Варите до полной готовности около полутора часов.
• На том бульоне, который у вас получился при варке, приготовьте соус. Возьмите одну столовую ложку муки и подсолнечного масла. Обжаривайте, пока цвет не станет темно-коричневым. Влейте полтора стакана приготовленного бульона и варите на медленном огне около семи минут.
• Готовые почки порежьте ломтиками небольшого размера.
• Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему почки и обжаривайте около трех минут.
• Нарежьте дольками картофель и обжарьте.
• Мелко порежьте огурцы.
• Положите почки в кастрюлю (оставьте немного бульона), добавьте картофель, огурцы, лавровые листья и восемь горошин черного перца.
• Накройте крышкой и тушите около тридцати минут.
• Мелко порежьте зелень.
Подавайте на стол на предварительно прогретых тарелках (их можно обдать кипятком) и сверху посыпьте зеленью.
Как приготовить почки
Вот несколько несложных рецептов, как можно приготовить почки, чтобы блюда были очень вкусными и приятными!
Как приготовить почки
Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить почки

Совет 2 : Кулинарный рецепт тушеных говяжьих почек

Говяжьи почки относятся к субпродуктам 1 категории. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Говяжьи почки часто используют для приготовления мясных подливок, которые подают к картофелю, кашам, гороху, фасоли.
Кулинарный рецепт тушеных говяжьих почек
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов. Говяжьи почки, тушеные в сметане, готовятся следующим образом. Понадобится: 1 кг субпродукта, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, соль, специи - по вкусу. Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм. Промойте и слейте лишнюю жидкость. Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности. Выложите их в миску. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне. Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая. Подавайте готовое блюдо горячим.
На гарнир к тушеным в сметане почкам можно сделать отварной картофель и салат.


Приготовьте говяжьи почки, тушеные в горшочке с луком. Понадобится: 1 кг говяжьих почек, 1 л кипяченой воды, 1 ст.л. муки, 6 картофелин, 3 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 2 соленых огурца, лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль - по вкусу.
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности. Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки. Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин. Нарежьте почки ломтиками. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты. Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
Перед подачей на стол переложите содержимое горшочка в блюдо, украсьте зеленью.


Для приготовления тушеных говяжьих почек с картофелем понадобится: 1 кг говяжьих почек, 1 кг клубней картофеля, 250 г соленых огурцов, 3 головки лука, 300 г томатного кетчупа, 5 зубцов чеснока, белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль - по вкусу. Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены. Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз. Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте. Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик. Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы. Тушите до готовности, периодически помешивая. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Обжарьте его до полуготовности на растительном масле. Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Совет 3 : Как приготовить почки

Ни для кого не секрет, что почки имеют довольно неприятный специфический запах, который при приготовлении портит общий вкус блюда и отбивает аппетит.  Каждая хозяйка должна знать несколько секретов о том, как приготовить почки, чтобы полностью добиться отсутствия этого неприятного «аромата». На сегодняшний день существуют множество рецептов приготовления почек, которые следует взять себе на вооружение.
Как приготовить почки
Инструкция
Рецепт приготовления свиных почек.
Для этого блюда вам понадобятся: свиные почки, луковица средней величины, специи для мяса с мускатным орехом, пищевая сода, сметана.
• Разрежьте свиную почку (не до самого конца), всыпьте в нее пищевую соду и оставьте минут на тридцать.
Почки тщательно промойте под струей теплой воды, а затем порежьте ее тонкой соломкой.
• Поместите получившуюся соломку в сковороду, и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
• Добавьте немного подсолнечного масла, предварительно порезанный лук, специи.
Как приготовить почки
• Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.
• Затем добавьте по вкусу сметану и подержите на огне еще пятнадцать минут.
Как приготовить почки
На стол подавайте с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой.
Как приготовить почки
Жаркое из почек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные или бараньи почки, средние по размеру морковь и лук, шесть картофелин, зелень.
• Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и погрузите в нее почки. Дайте покипеть пять минут. Затем слейте воду, налейте новую и снова доведите до кипения. Данную процедуру повторите два-три раза.
• Потрите морковь, мелко нарежьте лук и отправьте на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
• Порежьте почки на мелкие квадратики и всыпьте их к овощам.
• Влейте в сковородку немного воды, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
• Возьмите маринованные огурцы и мелко их нарежьте, затем добавьте их в сковороду.
• Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать.
• Порежьте картофель кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в нее картофель и варите его до полуготового состояния.
• Затем к картофелю добавьте готовое содержимое со сковороды: почки вместе с обжаренными овощами.
• Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут пятнадцать.
• Мелко порежьте зелень.
Перед подачей на стол, разложите жаркое на тарелочки и посыпьте зеленью. Блюдо готово!
Как приготовить почки
Говяжьи почки с соусом.
Для этого вкусного блюда необходимо: пол килограмма говяжьих почек, средняя луковица, четыре соленых огурца, мука, подсолнечное масло, горошины черного перца, три лавровых листа, зелень.
• Очистите почки от пленок и жира, поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, тщательно промойте почки под струей теплой воды, положите в кастрюлю, залейте новую воду. Варите до полной готовности около полутора часов.
• На том бульоне, который у вас получился при варке, приготовьте соус. Возьмите одну столовую ложку муки и подсолнечного масла. Обжаривайте, пока цвет не станет темно-коричневым. Влейте полтора стакана приготовленного бульона и варите на медленном огне около семи минут.
• Готовые почки порежьте ломтиками небольшого размера.
• Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему почки и обжаривайте около трех минут.
• Нарежьте дольками картофель и обжарьте.
• Мелко порежьте огурцы.
• Положите почки в кастрюлю (оставьте немного бульона), добавьте картофель, огурцы, лавровые листья и восемь горошин черного перца.
• Накройте крышкой и тушите около тридцати минут.
• Мелко порежьте зелень.
Подавайте на стол на предварительно прогретых тарелках (их можно обдать кипятком) и сверху посыпьте зеленью.
Как приготовить почки
Вот несколько несложных рецептов, как можно приготовить почки, чтобы блюда были очень вкусными и приятными!
Как приготовить почки
Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить почки
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500